“小明,你出来!”老师吼道。
我战战兢兢的走出了书桌,来到了老师的讲台前。看着老师怒气匆匆的模样,腿发抖,手一直在搓裤腿。老师的脸似乎有些变形了,嘴巴里不停的嘟囔着“你看看,你看看,你心长咯吱窝里了吗,怎么看的这题,怎么看的这题,用什么看的题,眼睛呢,眼睛又长哪里了……”
“手伸过来,自己说,打多少下能记住?”五下”我嗫嚅的回答到。
老师的教鞭是一把尺子。上面密密麻麻的印着三十六计的字符。宽有5厘米,长有30厘米,厚有5毫米的一把木尺。是我们班淘气包小刚送给老师的,他送的时候就说:“老师,我犯了错误,您就拿这个尺子打手板”天知道,这个尺子以后就成了老师“行凶”的助手。“啪,啪,啪”作业不公正,挨打。违反班级学校纪律,挨打。考试成绩落后,挨打。总之,尺子来我们班以后,我们这个淘气包苦头没少吃。好多次大家都想给这把尺子扔了,可又怕被老师发现,总之,“尺子”来我们班后,班级的纪律卫生好多了。
“手伸过来”老师恶狠狠的说:“不打记不住”我看着错题,心里这个悔啊,看错数字的,抄错题的,各种的不认真都体现在卷纸上了。
“啪,啪,啪”我这次没有让老师动手,我自己不认真,自己负责,一下一下的响声响在我的心底:我再也不能这样糊涂学习了,我再也不能对不起老师付出的辛苦了,我再也好好的学习,对不起关心和爱我的人……
尺子大在手上,疼痛记忆心底。学习不容马虎!