依稀记得自己的昨天、今天从发梢淌过,斜倚在窗前,拥着满怀对明天的遐想。
指尖,是布丁奶茶的温润。唇齿之间,丝滑,香浓,温暖。甜吗?涩吗?仿佛。明天呢?明天会有怎样的清晨?是冬末暖暖的阳光洒进窗户,还是窗台上映着天空灰蒙蒙的阴影?明天,睁开双眼,我看到的,是天花板上的枝形吊灯,还是窗帘上的碎花?
记得那夜我无眠,只因考试失利,从未有过的失利。抬起手,看看表,午夜十二点已过。每一分每一秒都那么漫长,可是,明天,终究来到。镜子里,是自己凌乱的发丝,我垂下眼睫,喁喁低语:“明天。”
今天的CD放着忧伤的歌,时间在光盘旋转的细微声响间走过。晴,或雨,这都是一天。过了午夜十二点,你就知道,那些已经停留在昨天,因为那一天的“明天”已经来到了。
记得那个“明天”的阳光正好,窗台上的一盆跳舞兰筛下斑斑点点的天光云影。我对着原来的那面镜子,理好头发,嘴角上扬。哦,太低了,应该再上扬一毫米。
记得那夜我欢笑,那是一个肆无忌惮的周日。沉坠甜美的梦乡,在睡眠中等待明天。“明天”到了,那些已成过往,已成昨天。我换上款式平凡的校服,系好红领巾,背上书包上学去。
那一天的手指演奏着JAZZ,时间在我肆意的笑声中过去。开心,或忧伤,这都是一天。过了午夜十二点,你就知道那些已经停留在昨天,因为那一天的“明天”已经来到了。
记得那个“明天”有条不紊,我迈着平淡的步子走向学校。我用嘴唇遮住昨天因狂笑而露出的龅牙,用简单的笑容面对朋友们。昨天太夸张,今天,一切再度回到正轨。
不要让自己永远停留在昨天、今天,因为自己总是要与明天相遇的。不要太伤心,生命的美丽在于无常与变幻。哪怕控制不住眼泪,过了午夜十二点,就要掏出纸巾,上扬嘴角。
不要让自己永远停留在昨天、今天,因为自己总是要与明天相遇的。不要太疯狂,生命的美丽在于简单,有滋味。疯狂不是不可以的,但过了午夜十二点,就要收敛自己,让生活回到正轨。
因为那一天的“明天”已经来到了,因为那一天的一切都已成过往。记住:你,已经与明天相遇。
每个人都已与明天相遇,与昨天的明天相遇。每个人都等待着与明天相遇,与今天的明天相遇。
不要让自己永远停留在昨天、今天,因为你与明天相遇,亦等待着与另一个明天相遇。于是,我与一个又一个明天相遇,亦期盼着一个又一个明天。无数个夜晚,我期盼着,计划着:明天,我要向他说声对不起;明天,我要表现得更好;明天,我要早点起床……。然后,在恬然的梦里,与明天相遇。