我爱弹钢琴,弹钢琴是我的绝招。坐上钢琴椅,翻开琴谱,手弹钢琴,美妙的旋律就从我的手中流泻出来了。上次,我在“中艺星光杯”我爱我中华全国艺术人才教育成果展活动中荣获少年A组级别钢琴项目金奖。这金奖可不是随随便便就拿得了的,是靠勤学苦练得到的。
有一天,我吃完晚饭下去练琴。到了琴行,我开始练琴。刚开始,我弹得很顺利,但练到第7段时,我卡住了,因为那一段很难弹。我不断地练习那一段,可是,总是弹不好!我没有不耐烦,而是在找原因。过了一会,我找到了原因。原因是我弹得太快了。于是我急忙去找老师,借了一个节拍器。我把节拍器开到很慢的速度,去练那一段。一遍,两遍,三遍……可是怎么都弹不好。我想应该还是速度太快了吧。然后,我又把节拍器调得了一些。可是练了很多遍还是练不好。于是,我又坐在椅子上想办法了。想了好久,终于有主意了。就只用右手弹就容易点了!然后,我把左手放在大腿上,右手放在琴键上开始练那一段。第一次弹得还没那么好,但越弹越好。后来,我又开着节拍器把整首曲子弹了一遍。弹得很好,没有卡,没有错音。我看了看手表,发现已经越过练琴时间10分钟了。我拿起琴书,穿上外套,回家了。
这次,我练好了那首曲子,非常高兴。通过这件事,我还明白了:做任何事都要勤学苦练,坚持不懈,才能取得成绩。