喜欢小兔子的作文
我有一只可爱的小兔子,浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。大家都叫它小白。
小白特别爱睡觉。睡觉的时候总是缩成一团,就像一个小绒球一样,耳朵、眼睛、和鼻子都不知道去哪里了。小白还很爱吃胡萝卜。每次我把胡萝卜在它的眼前晃一晃,它就会伸长脖子,张大嘴巴,似乎在说:“小主人,快给我吃。”当我把胡萝卜放到它嘴里,就会紧紧地咬住萝卜,一口一口地快速吃完。小白还很爱玩球球,当我把球扔到远处,小白就立刻蹦蹦跳跳地跑过去,再用前脚一步一步地把球推过来。
有一次,我放学回家后,发现冰箱里面的胡萝卜全都不见了,我东找找,西找找,把家里都找遍了,也一无所获。突然,我看见小白在窝里吃着胡萝卜,胡萝卜只剩下最后一根了,我气得追着小白跑来跑去,小白吃了那么多胡萝卜,跑起来左摇右摆得,像一只扭动的小企鹅,一会就跑不动了,小白赶紧躲到窝里,露出了一副可怜兮兮的样子,仿佛在对我说:“主人,你不要怪我,下次我一定不会这样了。”看着小白,我有些心软了,便放过来它了。
狗与猫是我家兔子的天敌,我家的兔子很胆小,遇有敌害时,能借助敏锐的听觉作出判断。突然的声响使我家的兔子惊恐不安。
这就是我家那个淘气可爱的小白,它的一举一动都能让我平淡无奇的生活变得丰富多彩。小白兔,我想对你说:“我真的非常的喜欢你!”