盼望已久的星期三又来到了,因为这天下午有两节课是航模兴趣班,这是我最喜欢上的课了。
兴趣班开始了,方老师告诉我们,今天要做电动飞机。同学们一听,都兴奋地讨论起来,我也很高兴。老师刚把材料发下来,我们就兴冲冲地开始动手做。我先把机翼对准机头上的中线,这时候,方老师提醒我们,机翼千万不能贴歪,否则飞机就飞不了了。一听这话,我做得更加小心翼翼了。但是,意外还是发生了。在贴主机翼的时候,旁边有人在试飞,我不由自主地看了下热闹,手上正在贴的机翼一下就贴歪了。我懊恼极了,但是我还是想办法积极地去补救。我把机翼一点一点地从双面胶上撕下来,尽量不破坏机翼的原型。功夫不负有心人,最终,机翼完好无损地被分开了,我又非常仔细地把机翼重新贴了上去了。这一次,机翼贴得非常直,我终于成功了。
飞机模型做好了,方老师也把我们的飞机充满了电,接下去就是到操场试飞了。我兴冲冲地跑到操场的绿草坪上,打开飞机的电源开关,就把飞机扔向了蔚蓝的天空。飞机在天空中滑翔着,转了两个圈后,就平稳地在空中飞行。可是,飞机的电量太足了,眼看着已经快飞出操场,就要飞到旁边的马路上了,我着急地跟着飞机跑,想追上它。幸好,就在飞机即将飞出校园的时候,撞在了教学楼的墙上,飞机掉了下来。我急忙跑过去,把飞机捡起来,一看,飞机完好无损,我松了一口气。
这次制作动力飞机的过程真有趣,我真希望下个星期三早早地来到,我还要做一架更厉害的飞机。