“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里。”春天到了,我一边唱着这首歌,一边和爸爸妈妈一起去寻找春天。
找呀找,我们在田野里找到了春天。农民伯伯种的油菜花是金黄色的一片,从远处看,就像一片金色的海洋。从近处看,我发现油菜花有五朵花瓣,中间还有花蕊呢!看着看着,我仿佛也变成了油菜花,穿着金黄的“衣服”。蜻蜒姐姐飞过来,告诉我飞行的快乐,蜜蜂妹妹飞过来,告诉我生活的乐趣。田野里的果树笔直笔直的,像站岗的士兵。
找呀找,我们在公园找到了春天。公园里的小溪“哗哗”地流着。公园的花都开了,五颜六色的花,真好看!瞧,喷泉池里还有几条小鱼哩!
找呀找,我们在广场找到了春天。路旁的柳树姐姐在河边梳理着绿色的长发。满树的桃花粉嘟嘟的,好像穿上了一件粉红色的纱衣,真美!还有许多小朋友在广场放风筝、骑自行车、溜冰……
春天真美丽,我喜欢万紫千红的春天!