我拉肚子妈妈照顾我作文【范文
自从学了《妈妈,我能救你》这篇课文,我就十分佩服洛迪,要向他学习。
昨天晚上,妈妈肚子疼,脑门也很热,我和爸爸极力要求她去医院,可她总是坚强的说我吃点药睡一觉就好了。今天早上姑姑冲的黑芝麻糊我只吃了一半,剩下的我给妈妈端了过去。妈妈本来没有胃口,看到我的一片孝心,她还是强忍着吃了一点,她虽然感觉黑芝麻糊有些油腻,但还是口口声声的说真香。吃过饭大人门相继出了门,爸爸也去单位值班了,家里只有我、姐姐、妈妈在家。我心想:从小到大都是妈妈照顾我,这回轮到我照顾妈妈了。妈妈一早上也没吃多少东西,我应给她整点什么吃的呢?忽然,我想道在姐姐来之前妈妈给我们每人买了一个黄桃罐头,因为姐姐还没有来怕我偷吃,妈妈把它放在了厨房最高的柜子里。我小心翼翼地站在凳子上,踉踉跄跄的打开了柜门把那瓶属于我的黄桃罐头拿了出来,柜子实在太高了,我怕打坏了黄桃罐头妈妈就没有吃的了,把注意力全放在了它的身上,只听"咣"的一声吓了我一跳,原来是柜门自动合上了(真怕把妈妈惊醒)。当我费了九牛二虎之力把一碗黄桃罐头端到妈妈面前的时候,我才发现妈妈早已被那"咣"的一声惊醒了,看着我满头大汗,妈妈眼中分明闪烁着泪光。待妈妈吃完那碗浸着汗水的罐头,我已经把体温计找来了,为她又测量了一下体温,"三十六度九,体温正常"我高兴的说到。
下午,五爷和七爷请客,妈妈因为身体不舒服没有去,我偷偷的给妈妈包了一个大龙虾,遗憾的是后来走的时候忘了拿。看我这臭记性啊!