我的奶奶左右【范文
我奶奶有四个孩子,我爸爸是最小的孩子,爸爸和伯伯、姑姑年龄相差很大。因此当我记事时奶奶就已经八十多岁了。我很爱奶奶,她是一个很有趣的老人。
农村的乡镇通常每隔固定的几天会有集市,平时辛苦劳作的人们会在集市上购买生活必需品。奶奶虽然八十多岁了,她不习惯坐车,她每次都拄着拐杖去赶集。从我们家到集市需要四十多分钟,只要天气允许,奶奶一般都会赶集。
有一次奶奶无意间向我说起她喜欢赶集的原因。我爷爷去世的早,前半生都在为子女操劳。人到中年得了重病,奶奶那时多想给爷爷买点好吃的呀,可是家里实在太困难了。我奶奶一直把这件事放在心里,这成了她一辈子都填补不了的遗憾。奶奶说每次去赶集时好像爷爷还在家里等着她,她的心里似乎还有个盼头。每次听到这里,我的心里都很难过。
我的奶奶是个宽容的老人。因为我大娘和姑姑的性格不合,她们一直都有矛盾。每次她们争吵时,奶奶都会站出来劝和。我知道奶奶在心里希望一家人能欢欢喜喜的在一起,子女们每次争吵给老人带来多大的伤害啊。可是奶奶一直保持乐观的心态面对这些事情。 我希望奶奶能每天开开心心的,我从心底里爱我的奶奶。