美的事物作文
风儿轻轻地拂过树梢,穿过花间,在高高的蓝天下徘徊。几朵淡淡的浮云,懒洋洋地飘过清朗的天际,不一会儿,就被风吹散了。我独自来到公园里,欣赏这春日的大地。
小路两旁的大树直挺挺地站在那,伸出粗壮的手臂,拥抱着一树绿叶。树叶有深绿,有浅绿,有嫩绿,有墨绿,远远望去深深浅浅,织出一片绿色的生机。枝丫间,浓荫下,几只鸟儿正在愉悦的唱歌,快乐地嬉戏。
春日的花园,特别妩媚动人。前几天那场春雨,洗净了花木上的尘土。鲜黄的迎春化,已有几朵花瓣被雨水打落,但仍流露出一股坚强的生命力,在清风中微微地颤动着。“春到人间草木知”花园中的小草因春临大地,早已是绿油油的一片了,像一群无忧无虑的孩子,露出可爱的笑容,热情地像我招手。
天气晴朗,春风和畅,我踩着轻快的脚步,来到种满柳树的小河边。流水潺潺,水声好似一首小调,柔和的旋律,是如此悦耳,如此动听,难怪美丽的水花要随风起舞了。点水蜻蜓,款款飞着;蝴蝶点点,穿梭花间;温暖的阳光,散落一地;一草一木,都显得欣欣向荣。向阳流霞的草木生机,春雨润泽的盎然生机,再春日里荡漾、流露。
春天芳草鲜美、落英缤纷、行云流水、繁星月色、令我陶醉。我想对你说:“春天,你那如诗如画的美令我陶醉其中,春天,我喜欢你。”