美的事物作文
春天到了,让我们一起去看看小区的美丽景色吧!
进入小区的大门,最引人注目的是大花坛上面的一个石雕孔雀,这只孔雀被雕得栩栩如生,就好像是一只真孔雀。
进入步行街,第一眼看到的是路旁的一排大树,树枝密密的,透过树枝漏下斑斑点点的细碎日影。这些树木非常高大,就像一把巨大的绿色雨伞。另外一边是一长排店铺,有水果店、有早餐店,真是应有尽有。
渐渐地,一条小溪把我们吸引了过去。那水非常绿,就像一块无瑕的翡翠,一阵微风拂过水面,就漾起了波纹,真是“绿水本无忧,因风皱面”。过了一会儿,我们看到了一个大大的凉亭,旁边是一个很小的水池。我坐在亭子里,发现亭子顶上倒映着池水的波纹,一旁池子里也倒映着亭子,真不知道是池子倒映着亭子,还是亭子倒影着池子。
一路迎着溪流,再隔一段路,就可以看见一个个小喷泉,每个泉眼下方有两个小洞,水可能是从那里流进去的。这些喷泉的水喷得不高,但是喷出来的水花却很美丽。我的耳边,还不时传来溪水的响声。
一直走到了玻璃桥,我们才开始往回走。这一路的景色,真是很值得观赏的。