我小时候被火烫过。我当时以为火只是一块红布,爬上灶台,伸出手去摸“红布”。可当我的手碰到它的一瞬间,一种热热的感觉立刻布满全身。突然,我的手一阵疼痛,一种烫烫的感觉刺到手指,顿时,我的手指变红了,马上又起了好几个水泡。
我小时候对有些事情理解也不正确,比如有一次住宾馆,我一听到“冰馆”两个字,以为是装满冰块的餐馆,心想:这么冷怎么住人呢?还有一次野外露营,晚上大家在草地上烧烤,有人问我要不要烤翅,我听成了“考试”,就不搭理他,他也许很不可理解:这一定是个没礼貌的孩子。
现在想想,小时候,我可真是个傻孩子!