等待为题叙事作文
3月12日 星期六 晴
今天,我跟王丽约好去植物园玩。
一大早,我来到了华凯广场等车。到了约定时间,王丽还没有来,我在站牌下踱着步等她。广场上,空气格外清新。草坪中的小草伸着懒腰,沐浴着清晨的阳光。花儿也醒来了,密密麻麻地挨在一起,有的在聊天,有的在挠痒痒。看,那两朵月季花,手拉着手,头挨着头,像一对好朋友正在说着悄悄话……一阵风吹来,花儿在微风中舒展着自己的身姿,显得更美了。
我看看手表,约定的时间——七点早已过去,王丽还没有来。我不时地向着她来的方向看去。小路上,一对老人走来了,来到广场上,打起了太极拳,一招一式,动作优美,如同翩翩起舞的仙鹤。这时,不知从何处又窜出来几个小孩子,他们跑着跳着,争先恐后地坐到秋千上荡了起来。秋千上下飞舞,孩子们如一只只快活的小鸟在欢叫。
七点一刻……七点二十……王丽一直没有来。“这个王丽,在家里干吗呢?怎么这么磨蹭呢?”我踱着步,从广场的南边走到北边,再从北边走回来,眼睛一次次地向那条小路看去。可是,走来的那些人我都不认识。“王丽,王丽,难不成昨天晚上看电视看得太晚,累了、困了,还在睡大觉?不可能!她一向很听妈妈的话,向来只看动画片、新闻,时间不会过长的。难不成她生病了,今天来不了了?那应该通知我一声啊,这样不声不响地抛下我,算怎么回事呢?”想到这里,我转身往回走。“徐昕,徐昕……你要去哪儿呀?对不起,我来晚了!”忽然,背后有人在喊我。我回头一看,是王丽。她站在路边的一棵小树下,不停地向我招着手。“如此不守信用的人,不再是我的朋友。”想到这里,我朝她瞪了一眼,转身离开了。
等待为题叙事作文【精选10篇】一十零
我倚在窗台边,片片雪花飞旋而下,无声地落在灯罩上,发出“嘶嘶”的声响,思绪飘回那时候……
漫天都是舞动着的白精灵,像纯白的羽毛,像飘柔的柳絮,纷纷扬扬,铺天盖地,把平凡的温暖、缠绵的情愫,送进每个人的内心世界。
一位年迈的老爷爷,银发与白雪交相辉映,臃肿通红的手紧扶着车把,慢慢地走着,好像托着什么稀世珍宝。后座上的小孙女,被大红羽绒服裹成一团跳动的火焰,厚厚的绒帽子捂得只剩下那双明亮纯真的大眼睛,戴着毛茸茸兔子手套的小手,抱紧穿着灰旧棉袄的爷爷。
昨天下了半夜的雪,早上化了一部分,路格外滑。老爷爷握紧有些晃动的车把,眼睛仔细的盯着地面,嘴里轻声嘱咐着:“坐好了,戴好手套,要是冻坏了,可怎么去上学呀!”
“爷爷,我可戴好了,你怎么没戴?要是冻坏了,可怎么去上学呀!”小女孩学着爷爷的腔调,偷笑了起来。
“爷爷不戴,我身子骨硬,抗冻1”
“爷爷手疼吗?”
“不疼。坐好了!”
爷爷的灰,女孩的红,一老一小的身影显得格外温馨,渐渐消失在雪堆里。
校门口,女孩举起毛茸茸的手套,跟爷爷说拜拜,然后一蹦一跳的远了。只有老爷爷还站在那里,端详着远去的那抹火红,目光慈爱,笑容温和,似乎感觉不到什么寒冷……
再平凡的等待,也是美丽的,犹如冬天里默默守护的树根。
等待,多么朴素,又多么诚挚的字眼!能让心灵在幸福里休憩。
终于知道,有一种等待,足够温暖一生!