看《头文字D》
动画版《头文字D》真的好好看。主人公藤原括海、高桥凉介、高桥启介、中里毅的飙车我最喜欢看。只见他他在弯道时“哼”地一声就从内道或外道飙过去,车开得极好。最好看的我认为就是括海他在最后关头的弯道用高超老练的技巧追过对方,那感觉真让人兴奋。好像自己也坐在车上,也跟着紧张。过去的时候倒也替他松了口气“好险”。只不过我认为这部作品的缺点就是故事情绪不是很精彩,讲的大部分是括海跟他的好朋友树木的对话而已,关键是括海这个人很少说话,也就是说他的台词很少,大多数都是“嗯”“哼”要不就是“哦”,所以对话时总时阿树在一旁叽叽喳喳说个不停,而括海不知有认真听还是没有,总是发呆。用阿树的话说:“他除了在开车的时候遇到强劲的对手才会有赛车手的样子,不然平时总是呆呆的。”
这部动画还有另一点吸引着我,就是里面的赛车挺酷的。只不过括海的AE86真的有点不好看,车上还印着“藤原豆腐房”这些字样,看起来有些怪怪的。再看看别人的车,中里毅的R32,凉介和启介的FC、FD,相比之下关,括海的车简直就是珠宝店里的小沙子,毫不起眼。但是我佩服的就是他这一点:车比别人差,却能战胜对方,实力不是吗?真是帅呆了,听说最近有部电影也叫《头文字D》,括海让当红的歌星周杰伦演,“有好戏看了”。嘻嘻!