低头族作文
随着社会进步,一人一机的时代到来,越来越多的人们加入了低头族的行列中。这些人一般以80后、90后为多数,他们在路上行走中低头看着手机、在朋友聚会中玩手机,甚至有人说没有手机上厕所都费劲。
手机虽然方便了人们的沟通交流,使地球应有的手机和网络儿越来越小但也给人们带来危害。
手机是交通事故越来越频繁。据报道,江西某女子因过马路时低头玩手机而不幸,被对面行驶的车辆,造成造成二级重度伤害。都是因为手机,而造成的。而事故的发生大都是因为手机,而造成的。
手机是朋友之间的交流越来越少。聚会,本应畅谈放松,确有人用有手机,去看看微博是否有人@自己,朋友圈,是否有人为他点赞。这样看来,无论多亲密的朋友,到最后也许因为手机而造成,关系越来越淡。
手机是家人的亲情变淡,使其老人孤单。家中出现这种情景:母亲拿着手机逛 ,父亲看着手机,关心各国国家家大事,孩子们却拿着iPad打着游戏,而爷爷奶奶不会玩手机,只打开看电视将电视音量放小。若持续这种状况,那么家中毫无其乐融融之感,是老人更加孤单。
手机是学生成绩下降,内心叛逆。现今一人一机的高中生所有拥有手机的概率为85%高中生课堂上却出现,看似学生学业繁重,因为每个学生都在课桌上摆上厚厚的书本,实则是一些人上课玩手机而添设的壁垒。就应这样给自身提供了一个玩手机的机会使学生成绩下降,还有一些因打暴力游戏,而是内心不断叛逆,最后导致辍学,还有可能走上犯罪的道路。
尽管手机危害众多,但也有不少优点。
手机,能沟通交流更加便利。古代人们用烽火传音但送信者因路途遥远时间漫长而耽误战事。而如今呈现“海内存知己,天涯若比邻”的局面。缩短了消息传递的时间,还有一些人,嗯,身居外地,却与家乡朋友联系密切都带来,极大的好处。
手机可使人们视野变得宽阔。古代科举制影响着学者别“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的局面。现如今出现,足不出户,却听千里。也可以,足不出户,将其需要的产品,购买送去家中。
虽然手机有利有弊,但是装弊大于利,低头族也不断的增多,而越来越多的人们生存在虚拟世界中。请放下手机,看看身边的朋友用语言交流,看看身边咱们满头白发的父母,请放下手机。用行动来交流、用心来交流。
即将过年,切勿用虚拟空间,而取代美好生活,说我们的年味变了味。