谢谢你写作文
纵使时间飞快流逝,纵使悸动远离心头,但光阴的脚步并不足以让一切轰轰烈烈消失殆尽。
——题记
回想过去,审视现在,放眼未来,我唯想对你说的就是“谢谢”二字。
还记得吗?三年前的这个春天,我遇见了你,你是插班生,透过你那清澈的明眸我可以感受到一种气质,一种高雅,似乎还夹杂着一丝聪慧,你散发的那种气场让我惊讶不已,我敏锐的认识到,对手来了!
果不其然,你来后的第一次考试更加坚定了我的想法。你我分居一二,这让一直名列前茅的我感到了一种巨大的压力。你的人气远在我之上,似乎随时能将我压倒。于是,你那英俊的五官成为了我作呕的对象,你那坚毅的目光成了我鄙夷的目标。我总是想方设法搜集一些你的负面新闻散发出去。我彻彻底底地将你当成了我的对手!
然而,令我想不到的是,我把你当学习上的对手,而你把我当生活上的朋友。
感动于三年前的那个夏季。那天晚上,我正香香甜甜地做着美梦。突然一阵来自腹部的剧烈疼痛将我惊醒,我捂着腹部,像一条无骨的软虫在床上翻滚着,扭曲着。正当我的大脑被疼痛侵占时,一双坚实的臂膀将我背到了校医务室。医生给我做了检查后,认为我是急性阑尾炎,就赶紧把我送到校外的大医院抢救。回来后我才得知,在我翻滚时,床的振动和我的呻吟声将你弄醒了,你借着微弱的小号手电筒的光看了我的脸色后,不计前嫌,将我送到了医务室。
感动于两年前的期中考试。我失利了,当我握着那被揉成团的成绩单一个人呆坐在座位上欲哭无泪时,你来了。你拍了拍我的肩膀,我原以为你会像我羞辱你一样狠狠嘲笑我一番,然而,你没有。你轻轻地拍了拍我的肩膀后,凑到我的耳边,说:“失败乃成功之母,一次失败不可怕,可怕的是失败后再也不能站起来。”说完后,还塞给我一块巧克力,我懂你的心,先苦后甜!
改变于两年前的夏天,你我成为了无话不说的好朋友,我们互相学习对方身上的优点,指出对方的缺点并加以改正;在学习上,我们是你追我赶的对手。在初二的生地会考中,我们都取得了出乎意料的好成绩。我们会心一笑,以前的种种不快早已风消云散,剩下的唯有友情!
感谢你做我的对手!因为有你,我成长的路上总有微风相伴,繁星点点,曾经不明白你的爱闪耀着的光,总以为那会刺痛我使我坠入黑暗,蓦然回首,发现我的想法是多么可笑,在你的背后,是一轮皎洁的明月,一路伴我前行。