每天,人们都要携带一大串钥匙出门,回家,如忘了带钥匙或不小心丢失,都是非常麻烦的。
所以我想发明一种新科技安全门,外形和普通门外形差不多,只是锁头不同。门上没有拆钥匙的凹孔,只有一个拇指型的凹穴,里面装着精密的微型仪器,电脑中储存着主人一家的指纹。这样,无论谁出去都不带钥匙了,只要把手指往凹槽上一放,经系统识别,验证通过之后,门便自动开了。
这种们不但方便,还能防盗。如果有小偷来了,就算他机关算尽,按破了手,们也不会开,他甚至可以帮你把小偷抓住。小偷第一次伸手,只是单纯的错误提示,第二次,已经发出了警报。第三次,便会永不会危及生命的电波将小偷电昏。
我想,只有从现在开始努力学习,才能实现我的这个梦想。