这天,我班一位小偷‘陈森林’,已被侦探邬老师捕获,我私下向陈森林讨问方法,原来这是他一下子拿的,然后我就看了很多小偷偷钱的电影,无意中我看了一个劫匪绑架的片段,忽然突发奇想,可以用三十六计——调虎离山计,我想我的脑子真厉害,别人肯定想不到,但是,怎么调虎离山啊?有了!我请好朋友来,趁机来个偷钱,哈哈。我情不自禁的大笑。
次日,我把我最好的朋友叫来,我跟他说了后,脸上虽然只有一丝不愿意,但还是被我看见了,我伸出手指说:“那就九一分吧!你一我九。”
他呆若木鸡,不一会儿,回过神来,满脸疑云,疑惑的说:“什么意思呀?什么九一分,你一我九的。”
我哈哈大笑,手抓着他的肩膀,讥讽地说:“什么,你没看过电影,九就是十分之九啊,一也一样。”
“哦”。听了我的话,他恍然大悟,不好意思得挠挠头,用信任的语气说道:“是这个意思啊!行,我支持你,偷你家就你九我一,偷我家你一我九!行动代号家人难防!”
开始行动了,某日,门外传来了敲门声爸妈开门去了,我快速找到钱包拿出钱,拿了20元,门外我好朋友顶着,我和朋友找个借口下去玩,下楼后,我拿出20元,给了好朋友2元,看着钱,我激动的都快心肌梗塞了,18元啊!够买一个悠悠球了,我快速的向小店奔去,买到了悠悠球,试了试,旋转的时间超长,我想,没想到这么歉意的悠悠球还这么好啊!真是按彩球的乞丐——高兴的发傻。突然旺旺对我喊道:“偷我家的时候要偷40元,我对他大喊一声:“随你便!”我想:“跟谁斗也不要跟我斗,你会吃亏的,你肯定也是电线上挂,高信(兴)。不过一会儿就 被父母发现了,让我们在房间里写作业不准出来,这是我对他说:“早知今日,何必当初呀!”他也不甘示弱的说:“是呀,买本书,咱们还被说,不知道书是人类进步的阶梯啊!”
我告诉他加,被跟我一样当小偷哟!而且千万不要做坏事!因为善有善报,恶有恶报。