写人的作文同学
要说我最敬佩的一个人是谁?那就是我们班的语文班长——同学。
拥有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴,一小就会露出两个小酒窝,可爱极了。不过,你可千万不要被他的外表给蒙蔽了,其实她即泼辣又大胆,在班里可是有名的“河东狮”呀。
记得有一次,一群男生那一只死蜘蛛来吓唬女生,把女生惊得连连尖叫。只有XXX上前一把夺过死蜘蛛,扔在地上,用脚踩地粉碎,还大吼道:“你们是不是活得不耐烦了?敢拿蜘蛛吓我们?这次就算了,下次还这样,我一定好好收拾你们。”说罢扬长而去。女生一片欢呼,而男生却一个个目瞪口呆。
我佩服她的聪明。有一天早上,我们班正在上数学课,数学老师正在把他那本《小学生数学难题大全》上的一题难题教给我们时,老师突然发现自己的思维错了,就对同学们说:“这道题是有点难,可大家一定要认真思考,不能半途而废。”说完,老师马上就进入了苦思当中。我们也想呀想呀,可怎么也算不出来。过了一段时间,XXX突然高兴地喊了一声,这一声打破了课室的寂静,老师也把目光落在了XXX的身上,原来她已经算出这道难题了。她快速地把答案说了一遍,同学们听了都恍然大悟,都连连夸奖她聪明。
我不但佩服她的聪明,也佩服她那乐于助人的精神。有一次,我在跑步的时侯不小心摔了一跤,腿上顿时鲜血直流,她见了马上把我扶到卫生室,认校医给我做了包扎,然后她又把我送会了教室,我真感动。
难怪“调皮”一词常常和“可爱”一词结伴而行、搭配使用,原来,用它们形容小男孩的行为举止再恰当不过了。我的同学XXX就是这样一个调皮可爱的小男孩。