爬山的作文【范文
爬山
登泰山
“五一”长假里,爸爸开车带我们全家去旅游。我们去了泰山、烟台和威海。
泰山的游人可真多啊!山下等车的人密密麻麻,成千上万。大家前拥后挤,光买票坐缆车就要等两个多小时。为什么前来游玩的人有那么多呢?哦,原来泰山是我国五岳中最高最雄伟的山,怪不得有那么多游人慕名而来呢。
泰山的台阶真多啊,大约有六千多级,九公里长。这些台阶又高又陡,下山时我都不敢往下看,两脚会不由自主地发抖。可是看大家都往下走,我也坚持走下来了,真是好累好累啊!
有趣的长假
今天我们到了爸爸的老家-兰溪。
第一天,我们去了大慈岩爬山。我们是坐缆车上山的。等我们到山顶的时候,我已经吓得两腿发软了。那座山特别的高,山上有一个弥勒佛正开心地坐在那里。我们下山的时候,我看见了一条断掉尾巴、被人打死的蜥蜴,奇怪的是那条蜥蜴的尾巴还会动。
第二天,我们要回杭州了,妈妈带我去公园作了一幅沙画。
第三天,爸爸妈妈带我去书城买了复读机,给我英语录音。
说真的,我在这个长假里过得很快乐!
爬山真快乐
放假的第二天,妈妈和爸爸带着我和弟弟一起去爬山,山的名字叫神龙川,在临安这个地方。那里有好多石头,还有一条小溪,山中到处都是绿树和竹子,真美呀!
我和弟弟在爬山的路上看见了一个水车,它在不停地转,往山上送水。小溪的水很干净,爸爸还用手捧着喝呢!我和妈妈爬小溪边的石头,一不小心踩进了水里,两只脚都湿了。我们俩你看我,我看你,一起哈哈大笑起来.
不久天渐渐黑了,我们抬头看到了天上亮闪闪的星星,数也数不清,它们一眨一眨的,好象许多小眼睛。