最美的风景作文
每个人的心中都有一道最美的风景,如同夜空中闪耀的明星,闪烁着,照耀着我们的人生……
那是一个普普通通的路口,那是一个普普通通的下午,那是一位普普通通的交警,这些普普通通的元素,组合起来,却发生了一件发人深省的感人事情。
一个炎夏的下午,蝉儿也热得吱吱地叫个不停。我在马路旁一棵绿叶茂盛的参天大树下观看几个老人下棋,尽管旁边马路上车来人往,但老人们神态自若,时而谈笑风生,仿佛一切都不能影响到他们。我不由得啧啧赞叹他们的心境。
忽然,他们似乎被什么所吸引,不约而同都向同一个方向观望,我不由得也顺着他们视线的方向看去。哦,原来是一位交警叔叔正在满头大汗站在马路中央指挥交通。看他的神情好像已经被这炎热折磨得饥渴难耐,有点摇摇欲坠的感觉。但他只是朝旁边的茶摊上望了几眼,就一瞬间似乎喝到了甘泉一般,又情绪饱满地投入到交通指挥工作中去了。他就像握着一根魔法棒,而红绿灯就是那施法的魔法书。他像一台不知疲倦的机器,指挥着、疏导着、调控着马路上的交通。老人们望向他的眼神里,充满了赞叹、肯定、敬佩……
突然,交警瘫倒了下去,倒得出人意料。附近茶摊的老板急忙带着凉茶赶了过来,老人们也慌忙放下手上的棋子,用湿毛巾冷敷给他降温,闻讯而来的医护人员立即为他治疗……只见交警叔叔煞白的脸色渐渐红润起来,刚刚醒过来的他向大家露出一抹微笑,那是感动的笑,那是激动的笑,那更是欣慰的笑。
就是这样一幅场景,深深地烙印在我的心头,成为我心中一道最美的风景,不停地感动着我,激励着我,鞭策着我在人生道路上前进。