我缓缓地醒来,睁开朦胧的双眼投以好奇的眼光。我瞧瞧地来了,来到这个神秘又残酷的世界。在这生根发芽,长成一棵苍天大树,成为大自然的一份子。
早晨,我大口地呼吸着空气,嘴巴一张一合像一位正喊着肚子饿的婴儿。鸟儿正在赶路唱着一首首小曲像为我打着招呼。空气中含着雨露滋润我的身体,我敢到前所未有的舒适。我就是这么天真、可爱,认为生命是没有烦恼的。我使劲吸收土中的水分想获得更多的营养,想让自己不再带着“矮冬瓜”的帽子,成为众树羡慕的对象,那棵挺拔、高耸的苍天大树。
春天姑娘她抚摸着我让我有了成长的欲望。功夫不负有心人,我长出一片鹅黄的树叶,我对它视如珍宝,虽然它在其他树眼里根本不屑一顾可在我心中它永远是最宝贵的。
夏天叔叔来了,他将温暖带给我们,我们在他温暖的怀抱中茁壮成长。此时,我长高了也长出许多嫩嫩的叶子。之前被我视如珍宝的它早已化为乌有,这让我明白:要有舍弃才会有回报。
秋天姐姐来了,给大家都织了新衣裳,也给大家带来快乐。她将果实都送给了大自然的居民们,每个人都不经有一抹笑容浮在脸上。我也收到礼物,这让我兴奋了好一阵子。我又长高了,离我心中的形象也将要达到。但是,我必须将冬天哥哥的挑战度过。
呼——呼,一阵声音传来,我知道冬天哥哥来了。寒风刺骨,我的身体裂开了几个口子,疼痛欲将我战胜,但,小时候的梦想让我点燃斗志。我承受着无法比喻的痛苦,但,此时我还会怕这些?我在风雪中成长。雪渐渐停了,声音也越发越小声,冬天哥哥走了!山谷里传出几声鸟叫,春天姑娘将生机带给了我们。
我松了口气,看着远处一片生机我露出欣慰的笑容。我成功了,心中涌起一片激动。但,成长还在继续……