我忘不了他作文【范文
生活似大海,不时溅起一朵朵晶莹的浪花,在阳光下折射出七彩光芒,令我难以忘怀。
忘不了,在疲惫时,父母一声关切的问候;忘不了,在失意时,老师一个鼓励的眼神;忘不了,在难过时,朋友一个暖人的微笑……感人至深的,不是大起大落、轰轰烈烈,而是生活中的点点滴滴。
别人都觉得我是个热情开朗、善于交际的女孩,但我的内心却一直很孤独。因为身边的朋友总爱聊时尚、影视等新潮事儿,而我对古代的了解却总是胜于现代。天长日久,我与同学都貌合神离,初中,还会是如此吗?没有答案。
忘不了,那个烦闷的秋日午后,连云儿都心绪不定地来回飘荡。我痴痴地望着天空中不时飞过的雁——极默契地呈现着“人”字,友谊啊,多么可贵!我正默默地仰望着,一向不爱说话的她悄悄站在我面前,一双清澈的眸子中交织着信任与犹豫,期盼与忧郁,咬着唇儿,那一点犹疑的目光刚触到我的微笑,就被欢乐点燃了。终于,她轻轻地递过一纸信笺,不安地瞥了我一眼,悄然走开了。我淡淡一笑,轻轻拆开,手不觉微微一颤:她在这封直达心灵快车的信中诉尽了她的孤独:“我也同你一样,都很out,但是,你只是内心的孤独,而我却是从内到外一片死寂。不了解我的人,往往认为我很孤僻,甚至是狂傲,但他们还不及探入我的内心世界就都匆匆离去了……”这和我内心深处不为人知的那片天地是何等相似!在信的最后,她诚挚希望我成为她的知音。事实上,我早已察觉出她与别人的不同之处:素雅、淡然、沉静,常在与同学们玩耍时显出“醉翁之意不在酒”之状,这不正如我心中那个一直仰视着的自己吗?你酣畅淋漓的诉说着这一个个不为人知的秘密,这秘密和我如此相像,这一切难道还不足以让我们成为挚友吗?
有这一切,我已足够。
忘不了她,我将珍藏这一份可贵的记忆,
忘不了她的一点一滴,在这一条孤独的无可退缩的路上,有她为伴,我已足够。我的青春,忘不了你!