我有一个形影不离的好朋友——朱智奇。他长得可谓是人见人爱,花见花开,车见车爆胎了:一头乌黑浓丽的短发,一双霸气的柳叶眉,柳叶眉下面是闪着光的眼睛,还有他的鼻梁骨,挺挺的,再加上一米八的大高个和大长腿,以及优秀的体育成绩,简直就是可以迷倒千万女生的男神啊!
哈哈,开个玩笑,男神不一定是,但绝对是个大帅哥!可是他身上最大的特点,恐怕不是他的帅气,而是他的认真劲了。
他的数学成绩不太好,数学老师管他和施振阳叫做“数学黑洞”,可他没有气馁,仍然打起十二分精神学习数学,攻克难题。有的时候他请教同学数学题目怎么解,同学不耐烦的直接给了答案,他并不会听完写上就结束了,而是问同学解题思路,然后自己再慢慢一个人消化消化。
每次看到他在静静思考问题,我都会想起那个事情......
那天飘了一点朦胧小雨,身为守门员的朱智奇在操场上训练着,老师正在教他如何扑守住球,说罢,便开始训练起来。
“啪”教练将球踢向龙门,朱智奇按照老师说的,飞扑出去,守住了球,但身上溅了一些脏兮兮的泥巴,他轻轻拍了拍,若无其事的把球还给教练。紧接着,教练又是一脚球......就这样防守了十几球,朱智奇的脸上、身上、腿上、脚上已经沾满了泥,但他没有受到一丝丝影响,脸上还是那般的专注、认真。又是十几脚球。豆大的汗珠与泥相融合,划过他帅气的脸颊,“啪”落在地上。汗水已经浸透了他的衣服,可是他的专注和认真不减丝毫!就这样,他一直练,一直练......
朱智奇啊,你的那股认真劲,真是令我由衷佩服,把这股认真劲坚持下去吧,“数学黑洞”!