11月2日晚7点,高二年级以“人生”为话题的演讲比赛在报告厅举行。此次比赛由高二年级组主办,以岳冰主任为首的部分高二年级老师出任了此次比赛的评委,比赛由石毛妹同学主持。
这次演讲比赛在高二年级全体师生的共同参与和共同努力下,比赛初赛于10月25日晚圆满结束,共有16位选手脱颖而出,这些选手经过认真的准备之后,整体面貌焕然一新,在决赛中纷纷有优异的表现:
决赛当晚,选手们时而畅谈人生,讴歌如诗年华,大千世界、人生百态,人生在坚强和挑战中显得更加动人。
他们时而畅想未来,描绘人生的蓝图,美好岁月,满心期待,人生在梦想和期待中显得更加美丽;
他们时而回眸历史,想象那撼人心魄的英雄事迹,辛弃疾、岳飞、司马迁等等,英雄已逝,但精神永存,历史地流淌在不断的传承中刻骨铭心。
选手们用他们真诚的话语,一次次的博得全场热烈的掌声。他们在一次永恒共证明了自己,同时也让在座所有的人有了一次难忘的人生经历。
最后,岳主任也应邀作了总结发言.