“叮铃铃。”上课铃声响了,老师拿着一张报名表,不紧不慢地走进教室里,目不转睛地看着我们,然后说“同学们,我刚刚接到通知,学校写字要进行写字开始了,有谁愿意去参加?”
霎时,班里鸦雀无声,是什么原因谁也不敢主动报名,停了好半天老师发话了:“既然没有主动,那我就点名了。孙梦佳、马丹琦、金俊、李嘉慧、李乐。”我的表情僵住了,心想:自己参加了这么多比赛,现在又加上一个写字比赛。玩的时间都没有了啊。顿时,心里既是一阵欢喜,又是一阵无奈。
我听到这个任务,每天在家里练一个小时,没过几天一本厚厚的本子就被自己手下的钢笔“摆弄”完了。
啊!比赛时间终于来临了。不知是什么原因,我既兴奋又紧张。紧张是会怕写不好;兴奋的是自己几个星期的辛苦付出,终于迎来了收获的时候了。
到了中午,就意味着比赛到了,我怀着忐忑不安的心情等待着,时间到了,老师召集班内的选手,简单交待几句,就让我们去比赛了。我拿着钢笔、练字本、垫垫的本子,走向比赛场地。我进去的时候教室已经坐满了人,我只好坐到后面了。“三年级的坐这里;四年级的坐这里;五年级的坐这里;六年级的坐最后。”丁老师说道。话音刚落下,老师就开始发比赛专用纸了。我拿到纸后想了一会儿,鼓足勇气,拿起钢笔就写。
啊!写错了,我的心像十五只吊桶—七上八下的。不管了,继续写。我终于写完了,悬着的心终于落下了。
最后我得到了一个第二名,我觉得还不错,毕竟我自己写错了格式嘛。