在这个风和日丽的日子里竟然发生了一件令人心痛的悲剧,唯唯失踪了我们全家都很着急。我弟弟当初执意要饲养鸭子,于是买了四只可爱的鸭子,可惜三只小鸭子都夭折了,只剩一只鸭子因此取名为唯一的唯唯。它最爱吃多肉多汁的苹果。
唯唯是一只十分可爱的鸭子,穿着一身黑西装气势可像电视剧中的黑帮老大,还穿着一对金光闪闪限量版黄鞋,那憨厚的背影总能逗笑我们,每当我们回到家时候,它总会第一个冲过来用它了脖子撸撸我们的脚,似乎在打招呼说嗨嗨小主人回来了,我等着你呢。
有一次我们出去外面玩他跟着我们的身后,前面有一条蛇我们差点就踩到,唯唯冲过来把蛇狠狠的踩一脚,那蛇反咬一口了,不过他的受伤了,他的英勇牺牲让我们免受一次意外之灾,还好那是一条没有毒性的蛇,所以没有威胁的唯唯生命,在我们的细心照料下唯唯不到三两天又恢复了以前活泼。
今天我们一家子比较忙,所以没有顾得上唯唯的行踪,因为它老是出去散步。等我们忙完手上的活的时候,感动很奇怪都这个点了唯唯怎么不回来要吃的。我们把整个小院都翻遍了,也不见它的任何身影。我们走过多少小巷,看见小河在流淌,也不见它的身影。在一番苦苦的寻找,没有结果的时候,回到家看见空旷的唯唯住所,我的弟弟被急到两眼泪汪汪。
我们很知道唯唯的消息,毕竟现在生死未卜,但是有害怕接到是坏消息无法承担悲伤的伤害。现在我们只能默默祈祷,盼望唯唯能找到回家路。唯唯,我想对你说:唯唯,你是我们家不可缺少的一员,相遇即是一种缘分,谢谢你和我们走过的悠悠岁月,我们不会忘记你的温存,仍记得你熟悉的模样。唯唯,回来吧!我们欢迎你回家,家里还有你最爱的苹果!