劳技课的时候,丁老师给我们布置了一项任务——种葱。9月19日晚上,我和爷爷在阳台上种葱。爷爷给我准备了一些材料和工具:葱根、花盆、水壶还有铲子。马上我的小马达就开动了。
首先,我在爷爷的指导下,小心翼翼地修剪了葱的“尾巴”,然后用小铲子在花盆的泥土里挖出个小洞,再把葱根轻轻地放入土中,最后爷爷让我把泥土抹平,重重地按了几下,一丛小葱苗种好了!嗨哟!嗨哟!我一口气种了八丛葱苗,爷爷让我给小葱苗浇水,我用水壶给它们“喝水”,大功告成,爷爷帮我把葱盆端到阳台的花架上。
第二天早晨,我想去看看我的劳动成果,可惜葱苗没有动静,第三天它还是没有动静,我给它施肥、浇水。第四天早晨我又跑到阳台上,葱根顶端已经裂开了,露出了一点浅黄芽儿,像是蛋壳里刚孵出的小鸡嘴巴,我轻轻地用手一摸,有点硬硬地感觉。我高兴地奔走相告,让爸爸妈妈来看看我种的葱。
到了第六天的时候,我拿尺子去量了量葱苗的长度,已经有1.5厘米长了,在我的精心照料下,加上适宜的温度和水分,充足的阳光和空气,小葱苗已经茁壮成长,长得绿油油的,在阳光的照射下,还可以闻到葱的香味呢。我用相机记录下小葱的成长过程。
从这以后爷爷奶奶就不用到菜场买葱了,可以吃上我种的葱了。