周五放学的时候,老师布置了一个作业——周末在家里学做一样家务。我想了又想,该做什么家务呢?我已经学会叠被子、叠衣服、洗碗,还会洗自己的小短裤和小袜子。嘿嘿,我会做的家务还不少吧!不过说出来也挺难为情的,平时这些都是我妈妈做的,我只有在心血来潮的时候才会做一些事情,也只能算是有过几次的经验而已。
吃过晚饭,妈妈说既然老师布置了作业,我们就要不折不扣地完成。地板脏了,我们就来打扫地板吧,妈妈让我扫地,她负责擦地板。说干就干,妈妈从门外拿来扫把,让我先从客厅扫起来,扫干净之后她再擦地板。我把外套一脱,开始像模像样地从阳台那边往里扫。扫地对我来说简直就是小菜一碟,在奶奶家的时候我就经常扫落叶的,还扫得很干净。不过在家里扫地我遇到了一些麻烦,因为家里有沙发、茶几、椅子什么的,我要把它们下面的垃圾都扫干净有点困难哦。特别是沙发下面,妈妈居然从来不擦的,好脏啊!我把扫把伸到最里面,把一些垃圾都扫了出来,还有我的玩具珠子。妈妈一看我在扫沙发底下,马上说那里不用扫的,可为什么呀?脏的地方不都要打扫吗?我觉得很奇怪。妈妈觉得那地方看不到也摸不到,不扫不擦没关系。可我就是都要扫干净,今天我的任务就是把家里的地扫干净。妈妈见我这么执着,也就任由我扫吧。我仔仔细细地把客厅的地都扫干净了,接着是餐厅,因为家里比较小,没一会儿,我就把除了房间(妈妈说不用扫)以外的地全部扫干净了。我叫妈妈过来检查,合不合格?妈妈走了一圈看了看,夸我扫得真干净!还说以后家里的扫地任务就交给我啦!
不会吧,都交给我啦!那我不是太辛苦了呀!