二年级日记写事【范文
今年的大年初二没再老家过因为作业太多了,不过没在老家过但想起了去年的拜年。
去年大年初二,按照中国的传统习俗,是人们相互拜年的日子。爷爷说:“一会儿会有许多人到家里来。”果然,我们刚吃过早饭,门铃就响了。
我连忙跑过去开门,把客人让进屋里。走在最前面的是一个看上去只有两三岁模样的小男孩。他长着胖乎乎的脸蛋,两道又粗又黑的眉毛下,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,一看就知道是个是我以前的朋友。只见他笑咪咪地跑到我的爷爷跟前,嘴里还不停地喊着:“爷爷奶奶新年好,身体健康,万事如意。”后面跟上来的一对年轻夫妇,也笑容满面地说:“叔叔,阿姨新年好。”“好,好,新年好。”爷爷奶奶一边忙着回应,一边招呼客人坐下。此时只见爷爷乐得眼睛眯成了一条缝,脸上的皱纹也消失了许多。爷爷更是容光焕发,忙得团团转,一会儿抓糖果,一会儿抓瓜子,不停地招呼着客人。通过爷爷的介绍,我才知道原来这是对面的邻居来给爷爷拜年了。
此后这一整天,家里的客人们不断地来来往往。笑声、谈话声充满了整个房间,爷爷也忙碌了一整天,虽然他们有些疲惫,但心情却是非常得舒畅。
去年可真热闹!我希望天天过年,这样爷爷就能天天这样开心了。
二年级日记写事【范文10篇】一十零
20xx月X日 星期X 晴
我已经上小学2年级了,今天就来说说我们的校园吧!
我们学校的名字叫桃源小学,象征着桃李满天下的意思。走进学校大门首先印入眼帘的是我们的教学楼,上面有8个大字“育人为本,追求卓越”。我们学校的校风是:“团结、勤奋、求实、创新”。校训是:“立志、强身、坚毅、一流”。在校门口墙上的镜框里镶着45个奖状,这些都是我们学校的荣誉!校门口还有几棵小柏树呢!
校园里有一个大花坛,花坛的周围有一圈小柏树,那些挺拔的小柏树像一个个小卫兵保护着我们。多媒体教师的旁边有一片小竹林,它们的叶子翠绿翠绿的,微风吹来发出沙沙的声音,好像在告诉我们要好好学习。竹林旁边还有一个小池塘,池塘里有许多小金鱼,还有一只小乌龟呢!池塘里有几片荷叶,每年的夏天,荷花都要开一次。我们一下课最喜欢在这里玩了。
学校是我们学知识的地方,老师就像一把把金钥匙,打开我们心灵的窗户,把我们带进知识的海洋。让我们在知识的海洋里一天天进步、一天天茁壮成长。
我爱我美丽的校园!