二年级日记写事【范文
今天晚上,我洗完脚顺手把自己的小袜子洗了。
妈妈告诉我,首先,要把袜子打上肥皂,脏的地方可以多打点肥皂。然后,再用手搓一搓,脏的地方可以仔细搓搓。最后,把袜子冲洗干净,拧干,晾到暖气片上就可以了。
脏兮兮的袜子被我洗得干干净净,妈妈看见后夸我长大了,自己的事能自己做了,我听了妈妈的话高兴的笑了。
天空中时不时的响起“砰!——砰!——”的鞭炮声,闹得我们鸡犬不宁。我本想再睡会儿,可刚睡一会儿,那气人的鞭炮声又把我吵醒了。我只好疲惫的起床了。
穿好了衣服,我慢腾腾地来到床边。刚把窗帘拉开,一幅美丽的“图画”在我的眼前徐徐展开:大街小巷上人山人海,男女老少的脸上挂满了笑容,享受节日的快乐。鞭炮在头上响起了雷鸣般的声音,烟花在天上争奇斗艳,有红有、绿的、黄的、紫的……有些烟花还会变形状,一会儿是一个大大的“喜”字,转眼间就变成了“紫气东来”,特别是左边,那一条条活灵活现、栩栩如生的蛇,在蓝天、白云的映衬下,显得更加美了……
这真称的上是五彩斑斓、绚丽多彩啊!