胖!胖!胖!自从西天取经成功后,猪八戒成了净坛使者,吃了就睡,睡了就吃,肥肉又长了几十公斤,一个“胖”字成了猪八戒的代名词。
这天早晨,阳光明媚猪八戒突然有了游玩的兴致,叫手下雇了一辆祥云车去天河边玩耍。
猪八戒太胖了!他的手下可是费了九牛二虎之力才把他抬上祥云车,这还不算,祥云车载不动他,他的手下只好自己拉。拉啊拉,拉啊拉,拉了一天才到银河。
银河的夜色真美啊!星星一闪一闪地,还冲他们眨眼睛。猪八戒又起了贪玩的兴致,伸手要去摘一颗星星,由于太胖了,一不小心跌在了银河里。猪八戒的手下忘记了自己的身份,“瞧他那样,真滑稽!”说完就笑了起来。“不许笑,还不来帮忙!”又是搬了一天,才把猪八戒搬回天庭。
猪八戒不甘心让手下笑话,他决定要减肥。
他的第一个办法是节食。
早晨,阳光叫醒了猪八戒。他懒洋洋地打了个哈欠,自言自语道:“嗯,肚子有点饿了,吃点什么好?”可转念一想:不行啊,不是要节食减肥吗?那我还是不吃好了。一整天,猪八戒不敢吃零食。晚上,他的手下来伺候他。一个手下的手上还拿着一只肥肥的鸡腿。猪八戒口水流下三千尺,再也忍不住了爬到床底下,拖出一大堆零食来,左一口,右一口,堆积如山的零食一扫而光。猪八戒满足地打了个饱嗝,惬意地躺在床上打起了呼噜。
节食减肥不成功,猪八戒的第二个办法就是吃减肥药。
猪八戒在人间时就见过人类吃减肥药,吃他个两天半个月,肥肉掉光光。猪八戒想在最短的时间内让肥肉全部掉光光,减肥药正好符合他的心意。猪八戒饭前先吃一大包减肥药,然后把山珍海味一口吞下肚里。一天下来,猪八戒掉了几十公斤的肥肉。离奇的事情就从这儿发生了。这天晚上,猪八戒正睡得香,呼噜声犹如雷声一般大小。突然,猪八戒从床上滚了下来,把整个天庭都给吓得蹦起千尺高。天庭里的各路神仙们醒了。“怎么回事?”原来玉皇大帝正在召开紧急会议。太白金星走到玉帝面前,来不及行礼,慌忙说道:“玉帝,据我推测,声音应该是从那边传来的。”说着,边朝猪八戒的住处指了指。“走,看看去。”玉帝领着一大群人浩浩荡荡地进了猪八戒的家。天哪,这是怎么回事啊?屋子里,水龙头伤心地流着眼泪;一大堆零食在地板上做游戏;橘子树结出了红彤彤的大苹果;被子在床上挑起了迪斯科……这时,猪八戒正打着呼噜朝大家缓缓走来。“净坛使者,这是怎么回事?”玉帝厉声质问道。猪八戒不回答,呼噜声还大了几分。玉帝又扯着嗓子问了一遍,可是猪八戒还是不回答。一个天兵小声在玉帝耳边说道:“他这是在梦游,用法术把屋子里的东西变得疯狂,就像现在这样。”话音刚落,一桶水在房顶上没站稳,把猪八戒给淋湿了,就像一个炸雷,在猪八戒头上爆炸了——猪八戒彻底醒了,一切都失去了生命。“啊?你们……?”“你刚才在梦游,可吓人了!自己看看屋子里吧,以后可得注意点儿!”玉帝说完带着一大帮人便离开了猪八戒的住处。接着,第二天、第三天……直到第六天,每天晚上都这样,猪八戒发誓一定要把这件事情查个水落石出。猪八戒歪着脑袋坐在电脑前,查啊查……,突然,他眼睛一亮,查到了!电脑里是这样解释的:减肥药对人类和神仙同样有减肥的作用,但是,神仙吃了后会有副作用——夜里梦游。“哎,看来俺老猪是减不成肥了。”猪八戒万般无奈,无力地倚坐在沙发上。不,是瘫坐,无论什么事情,也不可能让猪八戒烦上十分钟。十分钟后的猪八戒,又是一个好吃懒做的猪八戒。我可以肯定地说,猪八戒刚掉下的那几十斤肉,一定会“反弹”出几百斤。
要说减肥,猪八戒的路还长着呢。在这里,只能为他的减肥计划画上一个省略号……