在森林里,有一座家喻户晓的学校,所以森林的学生都在里面读书,因为是私立学校,中午就在学校,不回家。所以所有的小动物都是吃从家里带来的便当。
“哎——怎么又有芹菜我都跟妈妈说了几十偏了,她就是不听,真是的。哼!”美美兔气呼呼的说道,人尽皆知美美兔从不吃芹菜,可是她妈妈总是放芹菜。“啊,吃完了。咦?美美兔不喜欢吃芹菜那我就去帮她消灭了吧!”呼呼猪想到。呼呼猪是森林小学里面最不挑食的,吃饭最快的最胖的,小动物了。“美美兔你不喜欢吃芹菜吗?不如我帮你消灭了吧!”呼呼猪傻傻的说道。“真的吗?太好了,你愿意帮我吃掉芹菜,来来来,我把芹菜全部给你,剩下的胡萝卜我自己吃。”美美兔十分高兴的说道。“呼噜呼噜,呼呼猪一下子就吃完了,呼呼猪你真棒。”扁扁鸭兴奋地说道。“如果你们有什么不想吃的都交给我吧。我一定替你们消灭掉。”呼呼猪提高嗓门说道。“太好了,太好了。终于不用吃难吃的菜了,来来来。呼呼猪我这有苦瓜,茄子,青菜,番茄…………”大家七嘴八舌的说道。呼呼猪会在很快的时间里把他们消灭掉。每当家长看见孩子带回来的便当盒干干净净的时候就十分开心,于是也纷纷告诉乖乖狐老师,狐老师十分聪明便觉得有些蹊跷,有一天狐老师早早来到饭堂,看见呼呼猪吃别的小朋友的便当时顿时就明白了,为什么呼呼猪越来越胖,为什么孩子们越来越乖,为什么…………似乎所有的疑问都在那一刻全部没有了。
狐老师召集了所有的小动物,但是除去呼呼猪。“老师为什么不让呼呼猪来参加会议,他知道了会伤心的。”美美兔担忧的说。“是啊!是啊。”大家嚷嚷道。“我独自开会就是为了帮助呼呼猪,你们天天让呼呼猪吃那么多东西迟早呼呼猪会胖得连路都走不了,这样的话就会生病,就见不到大家了。而且还会死掉的。”狐老师担忧的说。“什么,呼呼猪会生病,还会死掉?”大家异口同声的回答道。胡老师点点头。“啊!我们可不想呼呼猪死掉,他可是我的好朋友啊!我以后不会让他在吃我的东西了。”大家仍然异口同声的回答道。狐老师说:“好好好,你们都是乖孩子。”狐老师脸上露出了欣慰的笑容。
第二天,呼呼猪照常去“要菜”他走到美美兔面前:“美美兔,把你的菜给我吧!”“不用的,我现在喜欢吃芹菜了。”刚一说完就吃了一根芹菜。呼呼猪再去找别人,都是一样的结果,呼呼猪十分沮丧,心里纳闷:问什么大家都不拿菜给我了?
过了很久,呼呼猪恢复正常,便不再要菜了。后来大家也发现自己讨厌的食物并不是太难吃了,反而很好吃。后来森林小学成了体重平均数最达标的学校了。