猪八戒有烦恼吗?当然有喽!前几天,猪八戒准备去商场买衣服,可一连看了好几家,都找不到适合的衣服。为什么呢?原来是他身材的原因呀!于是,猪八戒下定决心要减肥。
减肥计划很快就定好了。早饭,一个鸡蛋、一杯牛奶;午饭,半碗炒饭、一碗汤;晚饭,一碗面条、一盆青菜。除此之外,每天晚饭过后去跑步。猪八戒看着这张“减肥计划”,心想,这样我一定可以瘦下去了,到时候我肯定是个美男子啦!
计划是那样写的,可做起来就出问题了。早饭一向要吃几大碗粥的八戒如今只吃了一个鸡蛋和一杯牛奶,这点东西也只够塞牙缝。唉,为了身材,忍一忍吧。好不容易熬到了午饭时间,八戒准备让自己饱餐一顿,可想到计划,就咽一口口水,把原本盛得满满的一碗,去掉了一半饭,再喝点汤,午饭就这样解决了。这样的午饭,对八戒来说是绝对不够的。可又怎么办呢,都已经下了决心要减肥了呀!
熬呀熬呀,终于熬到了吃晚饭时间,八戒看着桌子上美味的晚餐,感觉美食在向他招手呢:“八戒,快吃吧!被为难自己了,自古以来,有哪只猪是瘦的呀?买不到衣服就买不到,可以自己做嘛!别犹豫了,八戒,大吃一顿吧!”八戒想了想白天饿的感觉,终于禁不起食物的诱惑了,把“减肥计划”都抛到了脑后,大吃了一顿。
当然,八戒最后没有瘦下来,他再也不减肥了。