“OH!卖糕的!(MY GOD!)"周六的早晨,书房里忽然响起了老爸的尖叫声。我循声跑过去,只见他穿着睡衣站在电子体重秤上,紧紧抿着嘴唇,两眼茫然,一副痛苦的表情。他那原来胖胖的脸蛋显得更“丰满”了。我瞄了瞄电子称上的数字,“老爸你真行啊!上个月你还是71KG,现在增到75KG了,得减肥了。”老爸握紧拳头,一副表决心的样子,“不行!必须实施减肥B计划了!”
三个臭皮匠,顶个诸葛亮。经过全家人一致表决,决定实施由我提出的“加减乘除减肥法”。“加”:加强锻炼;“减”:减少饭量;“乘”:运动量×3;“除”:休息时间÷2。哈哈!这个方法够狠够给力吧?!
说干就干!周六开始,残酷的“加”和“乘”法开始了。下午三点,我赶鸭子上架,逼着老爸下楼跑步。命令他绕着我们家附近几幢楼跑10圈。我跟着他,不让他偷懒。老爸乖乖地照办了,不过跑了2圈后就大汗淋淋,气喘吁吁了。晚饭刚过后半小时,爸爸正要像往常一样,泡上一杯茶,坐在沙发上有滋有味地看电视(偶尔偷偷地点上一支烟),我一声威严的怒吼声:“不行!先做50个俯卧撑,再做50个仰卧起坐。”爸爸极不情愿地做完了,上气不接下气地正要躺在沙发上,我又一声怒吼,“去量量体重,看看减肥有没有效果!”“有这么快嘛。”爸爸嘟囔着站在称上。我从后面偷偷地把一只脚也放在上面。“不对呀?怎么又涨到77了?”爸爸很惊讶,我捂着嘴偷着乐,“哈哈!明天加强锻炼,说不定就下去了呢。”“唉,只好这样了。”他摇摇头。
星期天,“减法”和“除法”也开始实施了。天刚刚亮,我就把老爸推醒了,跑步——俯卧冲———仰卧起坐,一个都不能少。除此之外,又给他加了一个“爱心劳动”:把家里里里外外打扫一遍。要知道,这些家务活平时都是妈妈做的。午饭的时候,只准他吃七分饱。看到他眼巴巴的馋样,我和妈妈都乐了。
一周后的周六早晨,书房里又传来老爸的尖叫声,不过这次充满了惊喜,"OH!卖糕的!(MY GOD!)74!我减肥成功了!"我撇撇嘴,一周才瘦2斤至于这么大呼小叫嘛。不过又想,这也是个良好的开始啊。我拍拍他的肚子,“好样的,老爸!今天下午我们跑20圈,晚上再做100个俯卧冲!保证你一直瘦下去!”
“啊?!”老爸刚才欢快的表情一下子僵住了,张开的大嘴半天没有合上。