六一节日作文
昨天,就是“六一”儿童节,也是我们小朋友的节日。爸爸妈妈下午专门请了半天假,带我去公园玩,那就听我来说一说吧。
到了公园,就闻到了一股清香,原来是有人卖的白玉兰花香,我就和爸爸闹着要买白玉兰,爸爸总是不同意,我争辩道,说:“今天还是六一儿童节呢,再说,你也没代我买礼物!”爸爸没有办法,只好带我买了一株白玉兰。
走到公园中心,有一个钓鱼池,我就对爸爸妈妈说:“我想钓鱼,你们看,虽然上次来钓了六条鱼,回到家里后死了三条,但是还剩下三条鱼,它们都维持到现在,小鱼都很自由,健康。再给我钓一次嘛!钓上来的鱼管它是多还是少,只会给家里带来生机,带来可爱的。哎哟,就钓最后一次嘛!又不会有多大损失!”爸爸妈妈听了我的这番话,只好又一次地同意了。
开始钓鱼了,我先把鱼食弄成一小块,捏成圆体,再用鱼钩钩上,甩起鱼竿,我耐心地等待下,终于有一条小鱼在吃鱼食,我用劲一提,一条小鱼被我钓了上来。
我用这个方法钓鱼,一条又一条地小鱼被我钓了上来,时间到了,一共有八条小鱼。我真高兴,提着小鱼在公园里奔跑着,爸爸妈妈也跟着跑,玩耍,嬉戏……
真是一个快乐的“六一”儿童节啊!