关于劳动的作文
亲爱的同学们。
大家好!
今天呢,我很荣幸作为复兴中学的学生代表来给大家带来演讲,今天我演讲的题目是《让勤劳如春风拂面》。
劳动最光荣,民生在勤,勤则不匮,劳动二字贯穿着华夏的历史长河,它被缝进绣花中,他被包裹在成熟的麦穗中,他被融入伟大的工程中。托尔斯泰曾经说过,幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中。作为新时代青年的我们应当继承传统热爱劳动。
劳动是人生最朴实的底色,所有的劳动者都应该受到尊重和肯定,铁人王进喜日夜奋斗,帅领1205钻井队打出了大庆第一口油井,曹原率领团队不辞辛苦研制石墨烯电池,横空出世垦荒志愿者杨华凭借自己的双手建设新家乡
可是不知道什么时候,这一股暖风被时代的洪流裹挟著劳动无用论劳动,但我学习劳动虚无主义等韩峰却疾驰而过,诚然在科技高速发展的今天,人工智能也许是他们逃避劳动的借口,学业繁重可能是他们拒绝劳动的理由,可是他们却忘记了科技快速发展的背后是无数科技人员默默劳动,努力读书的背后是父母的含辛茹苦。劳动自古就是中华民族幸福的本源,正如千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,我们拥有咬定青山不放松的定力,泱泱大国5000年于劳动之风中起舞。劳动是人生中的铁律,陶渊明隐居于南山之下,沉醉于日常的劳作之中,于是吟咏出采菊东篱下,悠然见南山的千古名句和金,虽然无体力劳动,却通过脑力劳动来充实自己的生活,为人类创造宝贵的财富,他们是通过劳动体验幸福竟然实现人生的价值。
杜荀鹤说少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功,希望我们从现在做起,从点滴小事做起,热爱劳动为国之发展助力续航。
谢谢大家,我的演讲到此结束。