作文这就是幸福
这就是幸福
贫困的孩子,能吃上饭就是幸福;孤独的孩子,能和朋友快快乐乐就是幸福;留守的孩子能和父母聊上一会儿就是幸福······对于我来说,最大的幸福就是有个疼我关心我的家。
妈妈的慈爱
妈妈是最辛苦的人,上班,买菜做饭,打扫······我觉得妈妈做的饭最好吃了。吃了那么多年,也没有腻过。嘻嘻,虽然菜经常一样,但是每次帮妈妈做饭时,想到美味的菜就要流口水,吃饭时,妈妈总会替我夹菜,嘴里念叨着:“多吃点,多吃点。”想到某天暴雨里,学校离家又特别远,妈妈亲自给我送伞来了。我看着打伞的妈妈,顿时感动不已。妈妈之前先送了一把伞给弟弟,现在手里只有一把伞,护着我到车站,虽然我鞋子湿了,但比起妈妈湿了半身,我还是好多了。妈妈对我的关爱,使我感到幸福。
爸爸的严厉
爸爸是我家的“权威”,是我最怕的人,他总是黑着脸,做什么事都那么严肃,坏事总让他逮着,好事他就看不见。记起那天吃饭时挑食,他看见后就将我骂了一顿:“什么都不吃!饿死你扔街上去!”当时我就被吓得不轻,乖乖端起饭来吃。某次放学,老爸开完家长会出校门看见我在吃同学请的雪糕,一把抢过去,然后······然后我就被臭骂了一顿。爸爸严厉的爱,对我来说也是一种幸福。
哥哥的呵护
我有个特别聪明的哥哥,他总是会很耐心教我题目,虽然他老是骂我笨,说什么教死都不会,但其实他还是对我很好的!买东西也总会把好吃的让给我,他的耐心辅导和真诚呵护,对我来说是一种幸福。
妈妈的慈爱,爸爸的严厉,哥哥的呵护,给我的成长撑起一片晴空,我极为珍视这份充盈在我生活中的幸福!