不知不觉中,又迎来新的一年——羊年。家家户户忙得不可开交,大门上贴起红红的春联。
“噼哩叭啦”,一声声震耳欲聋的鞭炮声,小孩子穿上新衣服,脸上洋溢着笑容,这让我不禁想起了一首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。下午,人们杀猪宰羊,准备美味佳肴,有油炸虾、鸭爪子、烧羊肉、糖醋排骨……小孩子只要拜过年,等腰包渐渐鼓了起来,就可以随心所欲,尽情地玩了。晚上是小朋友的天地了,他们拿出珍藏已久的烟花炮竹:有双节炮、糖果炮、喷泉烟花……“啪啪”不计其数的烟花在空中飞舞,像流星一样美丽,在伸手不见五指的黑夜被照的如同白昼,真是美极了!
春节联欢晚会有优美动听的歌声,有风趣幽默的小品,还有滑稽搞笑的相声……节目真是丰富多彩。
这个春节真是吃、喝、玩、乐应有尽有,快乐极了!