在考试之前的几天,我们一家三口从婆婆家吃完饭,爸爸和妈妈出去散步,我在家复习功课,他们回来时我看见他们带着一个鸟笼,我便好奇地问了问:“你们怎么买了一个鸟笼回来?”爸爸说:“我们在散步时看见一只刚出生不久的画眉鸟从树上摔了下来,它也不会飞,回不到它的窝里,所以就把它捡了会来。否则它只有饿死,”这只小鸟长的灵巧活泼,毛非常的柔软,它看上去还很弱小,爸爸说可能还不会自已吃食物,还要靠小画眉鸟妈妈嘴对嘴的喂东西。晚上我和爸爸一起上网查了查如何养画眉鸟,网上说蛋黄和水混合在一起可以喂画眉鸟,我们就打算第二天试一试。
第二天早上我们为小鸟准备了食物,喂了它很久才喂好,我上学都迟到了。然后把它送到婆婆那边,因为我们白天都不在家,只有请婆婆代为照顾。
它天天有了婆婆的照顾、而我天天回家,它看着我就想吃东西,我也喂给它了它最喜欢的蛋黄,喂了它第一口我感受到了它那种多么渴望的心情,吃完后又想吃第二口,当吃过第四、五口时好象吃饱了,就这样持续了一个月。
在有一天婆婆给它喂食时,忘记关门。让那只画眉鸟跑了。
小画眉鸟你怎么能跑了呢,我连你的名字都没取好你怎么能走了,我连你最后一面都没见着。
不过也好,让你回到大自然,再见小鸟。
写人的作文【精选10篇】一十零
在我认为,人的一生是有许多快乐的,而友情所带来的快乐占其中的四分之一。我有很多的朋友,但,和我感情最最真挚的,就是宇宇了。
她的脾气很好,但是也常常因为我的小气影响团结而生气,你看,你看,她又再为我的“挑三拣四”而气愤不已了。“萱萱,你好象刚才并没有踩那根绳啊?”“文文,你刚刚似乎趁我们不注意,少点了一下呀?”我上气不接下气地说。这时,宇宇又来打圆场了:“没关系,没关系,她说着玩的,继续跳。”萱萱和文文的表情立刻缓和了许多。之后,她又转过脸来,像母亲教育孩子一样,谆谆教导我说:“梅夙,别这么斤斤计较,不就吃点亏吗?有什么大不了的。”我听后,点了点头。这就是我们跳绳时的情景。
即使是再好的朋友,也会有闹矛盾的时候。这是我从自己的生活中总结出的一句“名言”。因为我经常为自己喜欢“抄”做作业的毛病与她吵架,但这个微不足道的问题终究会迎刃而解。你看,我们又吵起来了。“梅夙,你怎么又“抄”做作业了,简直就是一位“抄”女!”宇宇气呼呼地说。我又反唇相讥道:“关你什么事,整天游手好闲,无所事事,唠唠叨叨,东管一下,西管一下,哼!”“哦,那你多能干,多漂亮!”“至少比你好!”“谁知道呀!”
我的小伙伴,让我明白了一个道理:真诚的朋友是带来快乐的天使!