一天下午,天气晴朗,小军放学回家,写完作业,看到妈妈一直在忙碌,小军就说:“妈妈,有什么可以帮您的吗?”
妈妈说:“有。刚洗好的棉被,你帮我晾上去吧。”
小军愉快地说:“好的。”
小军拿着棉被,感觉有点儿沉,但他还是端着被子来到院子里,他要把被子晾到晾竿上时,才发现自己不够高。于是,他又去客厅去拿了一只凳子,站在凳子上,这回够高了。他把棉被搭在晾杆上,然后一点一点地抻平。粉红色的被子挂在院子里,像一面旗帜。小军怕鸟落在上面弄脏了被子,就一直看着,直到被子晒干了,才又把被子和凳子收回来。
妈妈看他做事这么细致,就夸他是个好孩子。小军笑着说:“帮妈妈做家务,是我应该做的。”