我最敬佩的人是不怕污泥的清洁工,还是正义的警察……这些都不是,我最敬佩的人是不辞辛劳的邮递员。
记得那次春节,我们全家人都坐在沙发上看电视我和爸爸正在谈笑风声。谈了一阵子我跑到窗户旁边,观赏着外面的风景,白茫茫一片,没有一个人。
突然,一阵急促的敲门声传进了我的耳朵里,我跑过去赶忙开门。外面的人衣服上全是雪,看不出是人还是雪人。那个人把身上的雪全都弄掉了,说:“新年好,有你们家的信。”说着,他把信递给了我爸爸。爸爸接过信后,赶忙说:“快到家里坐一会吧!”我赶紧跑到厨房给客人沏茶,茶沏好了,我就是把茶递给了邮递员。爸爸说:“辛苦了。”邮递员说:“不辛苦!不辛苦!哪个邮递员不是这样的。”邮递员看了看表,“时间不多了,我得赶快去工作了。”说完,他径直的走出门外,骑上自行车走了。当我跑到窗边去看他,他己经消失在风雪中。
我十分敬佩这个邮递员,他不仅忠诚服务,还在风雪中与寒冷搏斗,是一位忠诚的战士!