滴水穿石,绳锯木断。精诚所至,金石为开。只要有了永不言弃的精神,那一点一点流下的水滴,也终会有一天,会把石头滴穿。
记得我七岁的时候,我就被妈妈送到了学书法的老师那,我的书法老师已年过七十,胖胖的,脑袋上的头发也接近全白,当你从远处望去,他是一个慈祥的老人,可当你同他习字的时候,他可是严厉的很。当他看到你的姿势不对时,立刻皱起眉头,严厉地指出你的错误,狠狠的说了一句:“把肘给悬起来,怎么坐的呀!”或直接把你的手给拉起来。有时还重重地拍一下你的肩膀,那可好比“降龙十八掌”之势,“啪”的一下,那可痛死了。当你一个字写得不好看,他也就更严厉了,说:“这儿不是有样子吗,怎么还这样写!”还用手握着书,用食指狠狠地指了一下字,并说:“立刻重写!”
小时候的我,总是对上书法课感到十分恐惧,每次上书法课都是被妈妈逼着去的,还整天在那羡慕其他同学,羡慕他们不用上书法课,可看到旁边坐着的大哥哥大姐姐写得那一手好字,也就硬撑着在那学笔划。终于有一天,我去参加了一个书法比赛,拿到了人生中第一个金牌,拿到奖牌的那时,老师还拍了拍我的肩膀,说:“不错啊,入门了!”从那以后,老师也会时常用赞许的眼光看着我,也总是有一些家长看着我的字说:“看,这个女孩写得多好看。”这让我感受到了成功的喜悦,坚持就是胜利的真理,这都是永不放弃的结果。
永不言弃,是踏上成功之路的必备条件,挫折,是生命旅程的必经之处。只有相信自己,永不言弃,才能达到山峰之巅,成为一个成功的人,从此,我不再轻言放弃。