从前,有一个美丽的原始森林。阳光从树叶的缝隙中透过;鸟儿在树上唱着欢快的歌;听,溪流妹妹正在吟着一首小诗,美妙动听,真是个世外桃源!
这儿住着蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂非常爱劳动,经常在花丛中采蜜。她的心地善良,总是将自己的劳动成果与其他小动物分享。小动物们也非常爱和她玩耍。小蝴蝶是一位美丽的小姑娘,她总是心高气傲,从不把其他人放在眼里。她只愿意和那些美丽的小动物一起玩耍。也因此,她没有一个知心朋友。
有一天,小蝴蝶不小心打坏了小蜻蜓最心爱的项链,小蜻蜓急得哭了。小蝴蝶不以为然地说:“我还以为是什么宝贵的东西呢,赔你一百条也没问题。小蜻蜓伤心极,一边流泪,一边说:“这是我妈妈留下的唯一的东西,你怎么赔?”一旁的小蜜蜂按捺不住了,她气冲冲地说:“你以为有几个臭钱了不起啊,你看你身边有几个知心朋友?”小动物们都齐声叫好。小蝴蝶被气得立即飞走。轰隆隆,天空中下起了阵雨,小蝴蝶的翅膀被雨打湿了晕倒在地。当她醒来时,看到的竟然是小蜜蜂。她非常感激地对小蜜蜂说:“谢谢你,蜜蜂姐姐。”小蜜蜂只说了一句话:“知错能改,才是一个人最好的品质。”
于是,小蝴蝶再也不骄傲了,她一一向小动物们道歉,成为了他们的好朋友。