西安海洋公园作文
今天,我和爸爸、妈妈、外公、外婆等一家人一起去海洋公园玩。
一进海洋公园就看见了人山人海的人群,再向上看,看见了几台长长的电动扶梯,和跃过一座山的登山缆车。
我们坐上电动扶梯,来到了山上,山上有摩天巨轮、翻天飞鹰、飞天秋千等机动游戏和表演节目。我和妈妈先玩摩天巨轮。我们坐上后,巨轮就开动了。我抓住旁边的栏杆,感觉巨轮上升了,我才闭上眼睛。巨轮越升越高,我感到一阵大风在我耳边吹过,突然巨轮一下子下降了,风越大,我就用力抓住栏杆,然后放声大叫,结束时,我已经腿脚发软,走路都走不好了。
我们休息了一下,又往海洋馆出发了。我们进了海洋馆,看见了各式各样的小鱼。首先看见了一群种类不同的小鱼,成群结队得游来游去,仿佛他们是兄弟一样的。再进去,我们还看见了海马,海马的样子好像喇叭。随后我们还看见了海龟和鲨鱼,海龟把贝壳露在水面上。鲨鱼则把头上的尖角露出来,好像在显示自己的威风。接着还有鲸,它在慢悠悠地游来游去,一副安闲的样子。还有小小的水母,它的样子好像一个气球下面飘着几根小小的彩带。
看完了海洋馆,我们又往海洋剧场出发了。来到海洋剧场时,海狮表演已经开始了。开始时,天上出现一个球,海狮游过去跳了起来,竟然碰到了球。最搞笑的是场上有两名观众和海狮在互动,一个观众不小心落水了,训兽师把救生圈扔了下去,观众没接到,海狮下去了,却把救生圈给拿了回来,眼看观众快沉下去了,突然海豚窜出来把观众托上来,大家欢呼一片。
表演看完了,我们坐着缆车下了山,去看熊猫和鳄鱼。
我们先去看鳄鱼,可我们到的的时侯,看见鳄鱼在睡觉,于是,我们就去看熊猫了。我们看见一只熊猫屁股朝我们,正在休息呢!还有一只熊猫在津津有味地吃竹子,样子十分可爱。看完后,我们就回去了。
这一天的海洋公园之旅真是好玩又刺激。