19xx年8月28日,上海市的人们像往常一样走进上海火车站。
可谁知,这时,狠毒的日本侵略者开着飞机向上海火车站驶来。一发发罪恶的炮弹像下雨一般向火车站射去。顿时,火车站就充满了惨叫声、哭泣声。热闹的上海火车南站不一会就变成了废墟。地上血流成河,空气中弥漫着火药味,到处都可以见到横七竖八的尸体。
这时,地上坐着一个很小的小男孩,他正在嚎啕大哭。他的父母就是因为帮他挡住炮弹而失去了生命。他遍体鳞伤,衣服几乎全都破了。他已经被周围的环境吓坏了:周围到处都是巡逻的鬼子,地上散落着弹片,到处都是逃跑的人。那么小的孩子能不害怕吗?
最后,小男孩被一户善良的人家收养了。小男孩长大以后,自愿加入了维和部队,他要制止战争,不能再让孩子们饱受战争带来的痛苦了!
“和平!和平!”这是孩子们的呼声。让我们为战争敲响丧钟!