感动是万花中那盛开的美丽的花朵;感动是夜空中那闪闪发光的星星;感动还是一只幼鸟刚刚学会展翅翱翔……在这漫长的人生旅途中,我们曾经有过多少次感动?这个谁也不清楚,我也不例外。虽然我也是一样的,但是我直到现在都还清晰的记得,那件令我无比感动而且难忘的事。
这是一则新闻:人类和动物都一样,都有“一夫一妻”制。在一个风和日丽的早上,有两只洁白无瑕的成年天鹅,一只雄天鹅和一只雌天鹅,是一对动物夫妻。它们觅完食,喝完水后,就又上路了。
时间就这么一分一秒的过去了。天空依旧是那么湛蓝,大地依旧是那么浑黄,草依旧是那么緑,世界依旧还是那么美好。这一对天鹅夫妻就这样走啊走,突然,一簇绿油油的草丛阻挡了它们的去路,里面还传出几声奇怪的声音,听着就令人毛骨悚然。雄天鹅小心翼翼地走上前去,轻轻地慢慢的推开那杂乱的草丛,伸出它那雪白的脖子,定晴一看,噢!原来没有什么,刚才的声音只是一只青蛙发出的呀!雄天鹅又四处观察,确定没有天敌或者其他可能威胁到它们俩生命的物体后,便带着雌天鹅走过那一簇草丛。这里是一块空地,旁边有一个水塘,水里有很多小鱼小虾。雄天鹅喜出望外地跑到雌天鹅身旁,兴奋地蹦了一下,雌天鹅马上明白了雌天鹅的意思,走到水塘边,开始吃起饭来,最后雄天鹅只吃了一条小鱼。夜深了,在不远的灌木丛中,一个银闪闪的东西对准雌天鹅的脑袋,雄天鹅看到了,意识到不妙,连忙撞开雌天鹅,“砰”的一声枪响,雄天鹅重重地倒在了地上……然后时间就像静止了一样。