那是最美的风景作文写人
这是一个不寻常的夜晚,我们早早来到体育馆,等待着一场不同,甚至特别的晚会。没有双手,也可以写字;没有听觉,也可以跳舞;没有双腿,也可以飞翔。这就是北京残疾人艺术团“心灵之声”的演员们。
他们用出色的表演,顽强的拼搏告诉世界:没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有比心更深的海。你看,那飞翔的鹰是他们内心的写照:三只鹰朝着蔚蓝的天空飞翔!单脚蹦立,前滚翻,后滚翻,展翅搏击,用心翱翔。精彩的动作背后,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。他们虽然只有一条腿,却挑起了生命的重荷。
在春节联欢晚会上见过精美绝伦的《千手观音》,可亲临现场欣赏他们的演出,那种感觉已不能用震撼来形容了。他们虽聋虽哑,可脸上依然带着恬静的微笑。金色的服饰笼在一片佛光中,美不胜收,就仿佛是从神话中走出来的人物。团员们合作的默契,让人看得目瞪口呆。也许她们自己就是自己的救世主。
接下来的表演,更是神奇。两片不起眼的火柴盒在一位盲人叔叔的嘴里竟可以吹出动人的乐章。他就是要创造吉尼斯世界纪录的陈绍勤。他的中华绝技《苗岭的早晨》把我们带入了一个鸟语花香的世界:晨曦笼罩着竹林,如梦如幻,鸟儿们在林间自由的飞翔,嬉戏,那么无忧无虑,我仿佛看见了竹林旁那条缓缓流淌的小溪。他的眼睛虽然看不见这美丽的世界,可他的心中藏着一个生机勃勃的春天。当我闭上眼睛完全沉浸在其中的时候,声音却又戛然而止,就好像从来就没有响起过。寂静了几秒,全场爆发出雷鸣般的掌声。
“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”小雨的歌声响彻在体育馆上空。我忽然觉得,他的身影是那么高大,在他的歌声中,我们听到了属于他的那份坚强。
这群人,有的失明,有的失聪,有的失去双臂,有的失去双腿。世界没有给他们欢乐,他们却创造了欢乐给世界,他们用他们的苦难铸成欢乐。那种不向命运低头的精神,是一首伟大的灵魂赞歌,有如一颗种子任凭风吹雨打,破土而出。
“在人生的攀爬中,可以用手,用脚,用心。而用心的攀登,就可看到世间最美的风景。”
对于他们而言,崎岖不一定是坏事,多一份磨难多一分经验,一切幸运并非没有烦恼,而一切厄运也绝非没有希望,看来,对于个人而言,经历一些磨难,的确不算是坏事。所以他们坦然的去对待,用坚强去感化大家。
望着这群身残志坚的人们,忽然觉得是他们照亮了大地,映红了彩虹,装扮了世界。
嗯,其实他们一直都是这个世界上最美的风景。