那是最美的风景作文写人
我喜欢春天的花草芳香,夏天的骄阳艳日,秋天的金黄落叶,冬天的纷纷雪花,罗丹说过:“美是到处有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”美丽的凤景在世界的每一处角落,也许最平凡的风景就是最美的风景,我们要学会寻找美,发现美,欣赏美。
我踏上了寻找美的旅程,来到了外婆家——南溪口,那里的风景赏心悦目,空气清新而又明亮。
“哗哗哗”一首婉转动听的曲子在耳畔响起,原来是小溪妹妹在开演唱会呢,曲子声调忽高忽低,忽快忽慢,使人陶醉。溪流潺潺的波动着,几只蜻蜓扇动着翅膀,停在了石头上,看来也是被悦耳的曲子吸引过来了,蜻蜓轻轻地碰了一下水面,水面就扩散出一道道水纹,仿佛在画画,有时工笔细描,有时又挥笔速写,可惜,时间不久,一会儿就如往常一样像一面没有打磨过的镜子,清澈见底,有许多活泼可爱的小鱼在玩捉迷藏,全都装上了“飞毛腿”,游得可快了,一甩尾巴就游走了,激起了一颗颗小的如沙粒的泥土,浮在了水面上。微风姑娘迈着轻盈的脚步悄无声息地来到了我们的身边,小溪泛起层层涟漪,我伸出手指温柔地抚摸了一下小溪的脸颊,那样凉爽!那样舒服!水面上清风习习,倒映出一群在觅食的小鸟,它们在天空中自由翱翔,风景尽收眼底,一定很快乐吧!
在宽阔的马路旁,耸立着一座座翠绿的山,高大又雄伟,山峰连绵起伏,好像一条永远没有尽头的小路。雨天的时候,山在我们的眼里,变得模糊了,仿佛被轻纱笼罩着,形成了一道天然屏障,远远看去,一眼望不到头,像雾一般被吹散的云慢慢的飘在了山的头顶,,仿佛在保护着它,呵护着她,就像大地妈妈爱着花花草草那样。晴天的时候,太阳公公闪烁着耀眼的光芒,把山隐藏起来,这样我们就看不清楚它了,因为光芒照得我们睁不开眼。山峰有时神秘,有时美丽,还是时时刻刻守护着我们的士兵。
这里的景色是不是很美啊?有机会你们可以去亲眼目睹一下,当然,景色可不止这些,还有落日、田野······这些景色一样很值得观赏。