那是最美的风景作文写人
十三岁的年华,又柔嫩又幼稚,就像一朵初开的喇叭花,还不曾经历过风雨,却已倔强地抬起脑袋,努力地向着天空。我现在所感受到的也许无知,即便如此,我还是想请您泡一杯茶,静静地听我讲述珍藏在心底里的这幅画面。它不宏伟,也不壮阔,却是能在我岁月屏风上所绘的、最美的风景。
每当放学我走出校门,外面的景象总是浩荡但又压抑。——每一位家长都拥挤着、探寻着,偶尔和旁边的人说说话,又忽然猛地转过头去,用锐利的目光搜寻着自己孩子的踪影。
我的妈妈也是这股人流中的一员。她总是戴着一顶硕大的粉红色头盔,严严实实地包裹着她的脑袋。她的包就像盾牌一样“防卫”着她的身躯,再加上那股家长大军,妈妈整个人几乎要被淹没似的。她的整套行头像个战士,也和别人一样的目光炯炯,检阅着每一个出来的学生。她一看见我,立马冲着我高声喊着:
“宝宝,妈妈在这里!快过来!”于是我趁着她的声音还没有完全混合在其它呼儿唤女之声里的时候,就马上向她奔去。那顶头盔使我温暖,像一个温温的小太阳,并不很热,但总在你最需要的时候来到你身边,无私无悔地发着光和热。我总觉得妈妈的头盔,是我最舒畅的风景。
一天放学时,天空忽然下起了雨,我只能眼巴巴地望着人潮反反复复地冲刷,无计可施。然而,我忽然在迷蒙的雨中看见了一个粉红的、硕大的头盔。我看见一个人步履蹒跚地走过来,跌跌撞撞地在涌动的人潮中奋力挣扎,像是一朵点点的浪花,使劲儿地冒出头来。我看着那顶粉红色的头盔离我越来越近,我仿佛已经感受到了它的光和热……
之后怎样,我忘记了,然而,妈妈的头盔和妈妈接我的场景一起,成了绘在我心中的最美的风景……