那一天作文【范文
妈妈很是唠叨,一些琐屑的小事都能讲十分钟。刚开始还没怎么在意,后来就越来越烦了。终于,这一天来了。
放学,回家。在妈妈面前,我犹豫不决,但还是铁下心,把书包里那张如血一般通红刺眼的试卷拿出来。“妈,没考好。”妈妈接过试卷,眉头越锁越深,眼睛越眯越紧,嘴巴终于张开,开始分析我的试卷,话语中仿佛夹杂着一条恶龙,对我不停地喷火。我心里本就烦闷,终于,我忍不住了。紧闭上眼,深锁住眉,我突破了内心最后一层防线,“够了!”不羁的文字终于迸发,我夺回试卷,抬头,看着妈妈。
没有想象中的狂风骤雨,有的只是妈妈呆若木鸡的脸。他她的眉毛跳得老高,眼睛仿佛要夺眶而出似的,嘴巴略微张口,仿佛还没有缓过来。我的心动摇了一下,但想到她之前的所为,又沉了下来。“整天说来说去的,烦不烦啊!”妈妈的嘴唇动了一下,似乎想要说什么,但又被什么东西堵住了。我转过身,不愿再看她,可最后那不经意的一瞟,我看到了她眼中的晶莹和在灯光此人眼球的银丝,妈妈,哭了?
我不禁停下脚步,仿佛一把大锤把我的心狠狠敲了一下,我的心,出现了裂痕。这时,妈妈僵硬的脸庞抽搐了一下,她脸上的沟壑在我看来愈发明显,我的心又痛了一下。不自觉地,我的嘴张开了,“为什么?”仿佛抓住救命稻草似的,妈妈眼睛中闪过一丝亮光,带着些许希冀与忐忑,还有许多我无法形容的东西。一丝轻得不能再轻的声音钻入我的耳膜,“因为我爱你!”
我哭了,妈妈也哭了。回想往事,无数个日日夜夜千叮万嘱,愿意放弃一切哪怕我对她的依恋也要确保我能过得好,吃好,学好,一切的一切只源于三个字——我爱你!
刹那,一股甘泉涌入我的心房,妈妈为我所做的一切,我全懂了,就在这一刹那,我感觉我长大了!