奶奶家的小猫
奶奶家养了一只小猫名字叫懒惰虫,我很喜欢它。
懒惰虫长相再普通不过了,灰色的皮毛,下宽上尖的耳朵,长长的尾巴。懒惰虫这个名字,可不是随便取的哦,懒惰虫特别胖,一看就是个不想动的大胖子。
它不仅外表看起来很懒,在各个方面的表现上,也显出了它的懒,比如说中午,太阳高照,我在认真写作业,懒惰虫却早早地吃完了午饭,享受自己最快乐的时光——睡大觉。还有一次,我和姐姐在快乐地玩游戏,它却在沙发上打起了呼噜,你说它懒不懒?
懒惰虫白天很懒,到了晚上却又变了一个模样。一天晚上,我半夜起来上厕所,这时正看见懒惰虫蹲在沙发上,眼睛盯着一个角落,我顺着它的视线望去,那里有个老鼠洞,一只老鼠正在那里探头探脑,懒惰虫抓住时机,纵身一跃,把老鼠拖了出来,美滋滋地享用他的夜宵去了。
原来懒惰虫并不是那么懒呀,他白天的休息正是为了晚上能够有精力去捉老鼠呀。
逗人的小猫
说到小猫,大家都很熟悉。我家就有一只小猫,特别逗人喜爱,我就叫它逗逗。
逗逗才四个月,长得很可爱:黑白相间的毛,眼睛大大的、水灵灵的,有个小小的鼻子。
它的性格真是古怪啊!它要是高兴,还挺会卖乖。在你没事儿的时候,逗逗就跳到你身上,喵喵地叫着,像是叫你抱它呢!它若是不高兴,无论谁怎么逗它,它也板着脸,一声不吭。
逗逗每次逗人玩,都有不同的花样,用身子蹭你的腿,让你抱抱它;或是在爪子上弄点土,围着你绕一圈,几朵小梅花就印好了,而且还形成了一个梅花环。
它还挺不见外呢。有一次,我带它到门口转,一见有人走来,它都要喵喵地叫上几声,好像在说:“你好呀!”
这就是逗逗,一只非常可爱、逗人的小猫!
我家的小猫
我家有一只可爱的小猫,你们想知道它吗?想就跟我一起来了解它吧!
它一身的白毛像雪似的,中间夹着黑色的细毛,黑白相间,脸一半儿白,一半儿黑,两颗小电灯泡似的眼睛一闪一闪的,见我低下头望它,它也一个劲儿地抬头看我,一条全黑的尾巴拖在身子后面,悠然自得地摇摆着。它有时嘴张得很大,露出了几颗嫩白的牙齿“咪咪”地叫着,那几根细鱼骨头似的小白胡须,有弹性地动着。
小猫进食的时候好像不希望别人看到它进食,有一次它捉了一只又肥又大的老鼠,它躲在一个角落里吃起了它的“劳动成果”来,我找了好大一会儿,终于在那个角落里找到了它。它看见了我后,又躲到别的地方吃它得“劳动成果”。
它吃饱后,伸展了一下身子,舔了下嘴唇,然后找了一个安静的地方睡觉去了。
可爱的小白猫
我的爷爷住在乡下,他有一只可爱的小白猫。
爷爷养的猫叫:“咪咪”,一身白白的毛,两只尖尖的耳朵,一对圆圆的眼睛,黑亮黑亮的,像一双美丽的黑宝石,两边对称地长着几根胡须,下面有一张小嘴。一条长长的尾巴摇来摇去。
“咪咪”爱吃鱼和老鼠,每次我和哥哥去河边钓鱼回来,“小白”就跑到我和哥哥的面前叫,好像要以条鱼哥哥就给小猫了一条鱼,小猫咬着鱼跑了。“咪咪”很聪明。春节天气很冷,它常常会在烧柴火的灶边睡觉,它知道那里很暖和。
春节那天,大人们围在火炉边打牌,一只老鼠钻进屋内,我就喊“房里有老鼠。”爷爷急忙把“咪咪”放进屋内,然后把门关紧,“咪咪”叫了几声,冲向床下,又跳到柜子后面,没多久老鼠就被抓住了。“咪咪”叼着老鼠走到墙角,几口就把大老鼠吃了。
我喜欢“咪咪”,因为它是那样生气勃勃,天真可爱!