脚上的轮滑,身上的护具,一张张紧张的脸,这就是我们的轮滑课。
国庆节期间的轮滑课上,教练给我们准备了一个小礼物——一件恐龙服装。但是,我们必须认真训练,而且下课后谁脱鞋的速度最快谁才能穿,所以我们今天训练得特别特别认真。
下课了,我们立马冲向各自的包。我一边观察“敌情”,看别人脱得怎么样了,一边手忙脚乱地扒着自己的护具。
最后一刻,我取得了胜利,我兴高采烈地把衣服拿起来。咦?这是什么恐龙服装?不就是扁扁的一大团布料嘛。我翻来覆去看了半天也没明白应该怎么穿。教练过来了,在恐龙服装的腰部找到了一个口子,让我把腿伸进去,又把一个开关夹在我的帽子上,然后轻轻一拨。
“呼哧”一声,恐龙渐渐鼓了起来,胸挺起来了,头昂起来了,尾巴也翘起来了。
我很快发现,这其实不是我变成了恐龙,而是骑在恐龙身上。而恐龙的腿其实我的腿,骑在恐龙背上的是两条假腿。我再次穿上轮滑鞋,这只恐龙张牙舞爪,看上去很凶狠的样子,我的手握住缰绳,装作骑士的样子,神气活现地滑了起来。
这只恐龙虽然很凶恶,但是让我变得非常威风。
嘿嘿,我现在看起来那叫一个帅,活像一个“驯龙骑士”。可是没有多久,旁边的小朋友看到了我,纷纷大喊着:“恐龙!快看恐龙!”边向我冲了过来。
威风了不到两分钟,驯龙骑士的游行就被改成了追恐龙游戏。哎!那可真是“昏暗的时光”:一群人“南蛮入侵”,我落荒而逃,背后的敌人穷追不舍,最后我惨败而归,被围追堵截无路可逃。于是,恐龙被拉着尾巴当起了火车头,后面一群兴奋的伙伴,在广场上转起了圈……
天渐渐黑下来了,月亮调皮地爬上了树梢。我依依不舍地脱下恐龙服装,心想:下次什么时候可以再做一次“驯龙骑上”呢?