小明每天帮王爷爷取牛奶。
一天,小明像以前那样给王爷爷送去了牛奶,刚要走,被王爷爷叫住了,王爷爷说:“好孩子,你每天帮我取牛奶,我每天给你一角钱。”小明赶快摇摇手说;“不用不用,”王爷爷皱起了眉头,说:“你不收下,我就不让你取牛奶了。”
这下,小明难住了,他想呀想,眼睛一亮,想出了好办法。小明假装很高兴地说:“好吧,我把钱收下了。”一天一天,一个月一个月,小明存起来好多钱。这一天,是王爷爷的生日,小明到蛋糕店里买了一个蛋糕,小明来到王爷爷家门前,敲敲门说:“王爷爷,开门,”王爷爷打开门,看到小明手里不仅拿了一瓶牛奶,还拿了一个生日蛋糕,就问:“孩子,买蛋糕的钱是从哪来的?”小明说:“王爷爷,这些钱是您给的,我把它存起来了。”王爷爷笑着说:“好孩子,谢谢你来了!”