今天,我犯了一个错误。
清早,我吃完早饭高高兴兴地来到了外婆家。到了门口,我敲了敲门,过了一会儿,外婆把门打开,面带微笑地说:“晟之,早上好。”我也微笑着对外婆说:“外婆早上好。”进了门,我脱掉鞋子,跳到沙发上,拿起一本《窗边的小豆豆》津津有味的读了起来。“叮铃铃”电话响了,是妈妈打来的。“喂,妈妈咪什么事啊?”我开心地问,“晟之,你今天要把所有作业都做完。”瞬间,我的脸色就变了,我愤怒地把茶几上的东西都扔到了地上,并且大声嚷嚷道:“还让不让我休息啊!”砰--,外婆最喜欢的杯子的盖被我摔碎了。外婆走过来一看,脸立刻沉了下来,责令我把地打扫干净,并且打了个电话给妈妈。妈妈在电话那边说回来一定要打熊晟之。妈妈说的话我都听到了,于是我躲在房间里小声嘟嘟囔囔:“反正要挨打,我为什么还要扫呢?”
我倔得像头牛,根本不搭理他们。后来,外公外婆走了进来,耐心地跟我讲道理,:“妈妈要你做作业也是为了你好,你不该生气,更不该乱扔东西……”后来,我仔细想了想,还是我错了。于是,我拿起扫把,把地扫得干干净净,然后诚心诚意向外婆道了歉。
最后,妈妈也没打我。我明白了犯了错误要及时改正。