小红帽的读后感【范文
自从那只大灰狼死了以后,它的儿子小灰狼便一直想为爸爸报仇,很想找个机会把小红帽和她的奶奶一口吞下去,以报杀父之仇。它等啊等,终于等到了一个千载难逢的机会。
那天早上,妈妈又一次让小红帽把糕点与葡萄酒给奶奶送去,并且警告小红帽不要再上当了,有过教训的小红帽当然紧记妈妈的话,当小红帽再次经过上一次被大灰狼骗走的地方时,小灰狼猛地一下扑出来,露出一副嘻皮笑脸的样子对小红帽说:“我亲爱的小红帽,你好!你今天要上哪去呀?”小红帽见小灰狼这么有礼貌,便漫不经心地说了一声:“去奶奶家,给奶奶送点心。”当小灰狼问起小红帽奶奶家在哪里的时候,她才发现自己已经说了很多不该说的话。没办法,小红帽随手一指,奶奶家就在那地方。小灰狼听了连忙向那地方跑去,它一到那地方就故计重演,装作小红帽的样子说:“奶奶我带来了一些糕点和葡萄酒,请你尝一尝。”幸好皇天有眼,坐在屋里的是一位天不怕地不怕的猎人,他一听叫声就知道是一只狼在那里蹲着,于是那位猎人带好一切东西,开门与小灰狼斗了起来。猎人毕竟是猎人,还没斗几个回合,小灰狼便给猎人捉住了。而小红帽已经回到了家,大小灰狼从此再也不敢来冒犯小红帽了。