今天下午经过我的辛勤制作,一件美丽的手工作品凌空出世了,它是什么呢?它就是黄老师发给我们的立体荷兰手工风车。
我在做完作业之后,我从装满了“宝藏"的箱子里拿出了立体手工荷兰风车模型。我把包装拆开,拿出来零件,准备做我朝思暮想的荷兰风车。
刚开始做时一帆风顺,我一边哼着小曲,一边坐着荷兰风车。做着做着我遇到了"拦路虎":"八脚章鱼"怎么安到房子上呢?我把屋顶翻来翻去就不知道怎么安。"有了!"我乱插了一会儿,终于知道了窍门,知道是知道了,可是"八脚章鱼"好顽皮,我向左侧插,它就向右跳,我向右插,它就向左跳。实在太累,我就随便一放,真巧合,竟然放对了!我赶忙把其他的部件做好组装起来,一个漂亮的风车就做好了。
劳动真快乐!