难忘的时刻作文
当美妙的音符画下最完美的句点,台下响起如雷的掌声,我们终于完成任务,在全国音乐比赛中获得佳绩,让我们之前所有的辛劳都得到最甜美的成果!当成绩公布的那一刻,我们全体欣喜若狂的心情,真是无以言喻!
想当初,我们刚练新曲子,大家都还很不熟练,而且里面还有一些三、四年级的新生,所以演奏出来的音乐根本不能听,不论是节奏,还是音准、技巧,都非常不好,甚至可说是荒腔走板!虽然老师们一直“警告”我们一定要把曲子练好,但是,不管怎么练,技巧还是一样糟糕、节奏还是一样不稳、音准还是一样不准,所以常常被指挥、音乐老师骂得狗血淋头;正当我们垂头丧气的时候,还好有家长啦啦队的鼓励,让我们重拾信心,继续“五音不全”的练下去!
俗话说得好:“天下无难事,只怕有心人。”得到了爸爸妈妈的鼓励之后,我们便下定决心要把曲子练好,因为“有志者,事竟成”啊!本来一个星期练两次,我们就改练五次;本来一次练一个小时,我们就一次练三个小时。果真皇天不负苦心人,我们终于越过瓶颈,技巧、音准、节奏也都突飞猛进,如倒吃甘蔗般——渐入佳境,而演奏出来的曲子和当初的荒腔走板真是天壤之别,连很少称赞别人的老师也夸奖我们进步很多,“警告”变成了“不错喔!”让我们开心得说不出话来!
终于,比赛的日子到了,我们心中忐忑不安,老师告诉我们不要紧张,要放轻松,演奏出来的音乐才不会出错,才能“行云流水”般流畅、和谐。喔!好深奥啊!听不懂没关系,大家就依照老师的方法,“行云流水”般给它演奏下去,从头到尾并无一误。最后要公布成绩了,我们居然获得优等,我们的努力果真有了代价,那一刻心中的兴奋,在心中掀起狂涛巨浪,那是一个——动人的时刻!