有关我的妈妈的作文六百字
我妈妈的眼睛不大不小正好,鼻子小小的,嘴巴也小小的,爱看书,爱学习。记得有一次放学回家,我作业没做完就和小区里的小朋友们玩起了跳绳。
妈妈下班回家时,看见我在小区里玩,妈妈问:“作业写好了吗?”我说:“没写好。”妈妈语重心长地对我说:“那你赶快回家写吧。”等我把作业写完后,又下楼开心地和小朋友们玩到吃饭才回家。
吃完晚饭后,妈妈说:“可可,我们来谈谈心吧!”她问我:“把作业写完后玩的开心还是没写完作业玩的开心?”我说“当然是把作业写完了后玩的开心了。”妈妈:“那以后放学回家一定要把作业先写好噢。学习就像是做事,一定要把一件事情做完了,再去做另一件事,不然心里会负担的,玩也玩的不开心。而且还会养成不好的学习习惯,一旦养成了坏习惯,就很难改了。”我说:“知道了。”
从此,我每次回家都是先把作业写完再出去玩,但作业完成还是比较马虎。妈妈还是一次一次不厌其烦的和我谈心,希望我把学习学好。以后我一定要把学习提高上去,不辜负妈妈的一片苦心,做个懂事的孩子。