一件愧疚的事作文【范文
“公公,公公,我想买一个这个好不好?”“好,好,公公这就给你买。”身处集市的我,望着眼前这对子孙,都怀着灿烂的笑容。心里不由泛起一阵阵心酸。
当我还是个孩子时,爸妈把我交给外婆外公。自然童年生活也就在他们这儿了。那时的我因为被她们太过溺爱,就成了个泼辣,蛮横无理的孩子。
那时,公公在外头装运货物,婆婆在家做小手工,一天最多就赚几百多块,我呢,却一直嚷嚷要去西山公园玩,公公自然答应我,每次我不玩一天就不会罢休,公公只能看我玩着,他吃不消这些东西。
长大之后,爸妈就把我接回家了,我是满心欢喜就回家了。自从发生这件事,不知我们已有多久没那么亲近了?
那是个烈日当空的一天,无处不充斥着闷热的气息,蝉鸣声不觉耳。我好不容易来一次你们家,还跑到邻居家吃零食,看电视。这时,你过来,拍拍我的肩,笑道:“我带你出去兜风,你小时候可最喜欢这样了。”我看电视正看得起劲,就不耐烦的将你的手拍掉,拉着脸道:“我又不是小孩子了,我现在在看电视,你不要站在这里。”你一脸不解地望着我,还想上来说什么。被我毫不留情地推出来:“快点出去,快点出去。”我把门给关了,你一脸无措地站在门口。等你出去后,我竟还觉得清净许多。直到我去找你常放钥匙的柜子时,一叠样的照片被整齐放在里面。我拿起来看,那不正是我的照片吗?但我自己都不知什么时候拍的。
那一刻,我忽然有点懂你了,是爱的如此深,才会如此做。
微风把我拉回现实。是啊,从小就是你一直站在我身边,为数不多的几次回来,哪一次不是买了蛋糕给我。爱我如此深的人,我却这样伤害,我愧疚,愧疚这样伤害了你。称现在还来得及,我要好好爱我身边的人。