一件愧疚的事作文【范文
小c是我最好的闺蜜,甚至可以用“亲如姐妹”这个词来形容。每次听到几个八卦的同学说小c的坏话,心里便会“咯噔”一下,忍不住上前制止——她不会是这样的人。在别的人眼里,我这个行为很奇怪,但只有我自己知道,这是我深埋心中的一种愧疚。
“嘿,我跟你们说,小c又讨好老师了!”下午预备铃响了,我们班上“八大封神”又急匆匆地聚在厕所里讨论着。“真的啊!”小j说:“前几天就看见她缠在老师身边问这问那,原来是讨好老师啊!”我一惊,这时,小h拍了拍我的肩膀:“品品,看你平时跟小c关系挺好的,可她太烦了,你们两个还是……”她们几个对视了一眼,小h继续说:“如果你们两个再好下去,我怕你也会变成那种人。”我愣住了,脑袋一热说:“我才没呢,我很讨厌她!”说着,便准备推开门。突然,我看见小c站在门口,她显然听见我们的讲话!我们“八神”
一下子无语,其他人灰溜溜地走了,我只好也跟着她们跑了。
谁也说不清下午我是怎么度过的。晚上,我一夜未眠,心里觉得堵得慌,不住地想:“小c不会全听见了吧!我们的友谊不会就此画上句号了吧……”
第二天,我一如既往来到学校,心中五味杂陈,既想马上见到她跟她说句对不起,又怕我俩之间变得尴尬。正想着,她来了。我刚想低下头假装没看见她,却听耳边传来清脆地招呼。我表面上很冷静,可又有谁知道,我是多么愧疚啊!
后来,我们还是一起游戏,“八神”也因怕再得罪人解散了。表面上我仿佛已记不清,她也不再提起那件事,但每次看见她,心中又不免泛起愧疚,只是,怕她想起这件事,再让我们的友谊陷入危机,这愧疚,也只能埋在心里了。