充电作文初二
“在这个世界上,最平价的自我提升方式就是读书和健身。”这句话是我半年前在一本“鸡汤”书中摘录在笔记本封面的一句话,每当打开笔记本,这句话就会赫然出现在我的视线中,然后默默勉励自己。
不知为何,每当看到这句话时,我就会想起那位央视“一姐”——董卿。记得前段日子很火的《朗读者》就是这位才女董卿主持的每当舞台耀眼的灯光照射在董卿身上的时候,那自信、大方的神情让我不由得赞叹一声:“董卿姐姐是真女神!”董卿她很美,她的美是由内而外的,她可以在主持过程中,随口说出名诗名句,用诗对答,每一次《朗读者》的开场白,我都会抄在笔记本上。我不知道她瘦小的身躯装载了多少知识,在这个忙碌的时代,能够坚持读书的人还有几个人呢?更别说是名人了。我们都被这个喧嚣的世界弄的团团转,好不容易空闲下来,手里拿起的是那手机,而不是书本。当然,我也是。放学回到家,累了一天的我总会想拿起手机稍稍放松一下。可这一“放松”,就是好几个小时了,在我要想起写作业时,已经将近睡觉时间了如此恶性循环。这样看来,手机给我带来的可是只是一时的“小快乐”,而当我放下手机回到现实生活中的时候,剩下的只是对时间流逝的恐慌无措。
在这个需要“充电”的时代,我却放弃了读书,毕竟,我认为在学生时代,最快的“充电”方式,应该就是读书了吧。
说实话,虽然我每天沉浸在学习中把自己隐藏在一堆练习册中,似乎看起来我的每一天都过得那么充实,但是,我觉得我每天只是在机械的重复着“学习”,在看到别的同学埋头学习的时候,我也试着低下头看书,但我感受到的只有恐慌……我似乎也需要重拾一本书,闻着书香,坐在夕阳的余晖里,寻找自我。
从今以后,开启“充电”进行时!