充电作文初二
初春,天依然让人感觉寒冷,雨也一直下个不停。小区的路上,除了绿色就是一片枯黄。突然,眼前一亮,一片淡粉吸引了我的眼球。我赶紧快步上前,凑过去,看个究竟。
眼前的这棵树,足足有两层楼那么高,树干呈深棕色,树皮布满了弯弯曲曲的树纹,摸上去又冷又硬,还十分粗糙,像老奶奶脸上的皱纹一样皱巴巴。枝条看上去不是很粗,最粗的大概有碗口那么粗,最细的比我的小拇指还细上一圈。枝干四叉八开,互相交错,枝干上长满了嫩嫩的新叶、娇弱的花苞和开放的小花儿。
新叶一片片簇拥在一起,围成了一个个小宝塔,每一片新叶都是椭圆形的,像被放大了三倍的米粒。新叶的颜色并不是平常我们所见到的嫩绿色,而是绿中泛着黄,最外层镶着一条锯齿状的红边。
我还发现,在新叶间藏着可爱的花苞。那些花苞,三个一簇,五个一团地聚在枝条上,身上裹着玫红色的小棉被,露出白嫩嫩的小脸,静静地等着阳光天使的抚摸,然后绽放自己的美丽。快看,新叶间还藏着已经盛开的花姐姐,这些花姐姐有的独立在枝头,有的两两相伴,有的三五成群。她们穿着一身由五片椭圆形花瓣组成的雪白衣裙,展开裙子,就露出了橙红的花蕊,在新叶组成的舞台上翩翩起舞。因为雨水的冲洗,花姐姐的衣裙上带着一颗颗小水珠,把花姐姐打扮得异常闪亮、晶莹、优雅。我情不自禁地踮起脚尖,伸长脖子去闻花香,可鼻子一碰到花瓣,调皮的小水珠就跳到了我的鼻尖上,带给我一身凉意,我仿佛也融进了这片淡粉中……
喜欢这初春的惊喜,那一片淡粉的紫叶李。
充电作文初二【精选10篇】一十零
大会在这秋风凉爽的季节拉开了大幕。
会上的人真是人山人海,想挤也挤不进去。会上的东西可多了,有吃的、有玩的、听的、看的、探险的。一到了会场,我就迫不及待的去找扎气球的地方,可我是一个新鲜人,左看看,右看看,但是看了半天,也没找到扎气球的地方,妈妈说:“看,在前面。”我急忙跑过去说:“我要玩,我要玩。”妈妈说:“慢点,还没有空着的气球呢?”过了一会儿,妈妈说好了,到这边来。我赶紧到那里去。3元12只,我迫不及待的开始扎,可是前5个都没有扎到,我便让妈妈给我扎,剩下的7个,只扎了5个,奖品一点也不好,一个平安绳,我对妈妈说:“妈妈妈妈好妈妈,给我3元钱,让我去扎吧。”妈妈受不了我的样子,給我3元钱让我去扎了。
到了那里,我先看别人怎么扎,原来是向里扎,我学着它们的样子一扎扎了10个,得到了一个竹板,我来到妈妈面前炫耀说:“看我厉害吧!扎了10个,你能吗?”
妈妈狡辩说:“要是你第一次那5个能扎好,我后面能扎不好吗?”我无语!然后我们又玩了碰碰车、旋转木马等。
回到家,我已经累得不成样了,我说:“以后有会我也不去了。”
妈妈风趣地说:“你不是很喜欢赶会吗?”我说:“太累了!”全家人大笑,我也和大家一起笑。心里还想着:到底去不去。就这样进入了梦乡。