9月29日清晨,阳光透过云层洒向大地。温哥华的大街逐渐由寂静变为热闹,宽阔的马路上人来人往,车水马龙。路人的交谈声、汽车的轰鸣声交织成一首悦耳的乐章。
呀!不知从哪里跑出来一群鸭子,引得路人驻足观望。只见一只鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子们,漫步在温哥华街头。它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光,对来来往往的路人和一辆辆呼啸而过的汽车熟视无睹。这群可爱的小鸭子左瞧瞧,右看看。这一切对它们来说都是那么陌生,但这一切也都那么的新奇。它们不时低声叫唤几声,似乎在交谈着看到的新鲜事。这可为温哥华的街头增添了一道独特的风景。
忽然,只听“扑通”一声,几只小鸭子顿时不知去向。原来,小鸭子被周围的趣事吸引,一不留心掉进了下水道。鸭妈妈听到响动,迅速回转身来。当它发现小鸭子掉入下水道后,快速扇动着翅膀,脖子拼命往下伸,想把小鸭子叼起来,可是下水道太深,鸭妈妈够不着落水的小鸭子。怎么办?怎么办呢?鸭妈妈冷静了下来,赶紧环顾四周,刚好看见不远处有一个巡逻的巡警,就急忙拍打着翅膀奔了过去。鸭妈妈跑到巡警面前,大声叫唤着,用嘴咬住巡警的裤腿,想让巡警跟它走,可巡警不明白鸭妈妈要做什么。鸭妈妈不停地在巡警的脚边打转。巡警看着鸭妈妈老是这样做,感到有些蹊跷,跟着鸭妈妈走了过来。
这时,发现小鸭子掉进下水道的路人越来越多,大家都在下水道口围观。有路人趴下身子想把小鸭们捞出来,可下水道又深又窄,根本够不着小鸭,大家一时想不到好办法,只能干着急。巡警跟着鸭妈妈来到下水道口,在路人的述说下明白了事情的缘由,也看到了在下水道焦急叫唤的小鸭们。巡警掏出电话,连忙联系队员带着工具过来救援。在巡警的努力下,一只只湿淋淋的鸭子被救了出来。鸭妈妈看见小鸭们获救了,高兴地直扑打着翅膀,还不时用嘴啄啄小鸭子的身子。围观的路人们都替鸭子们高兴,纷纷拍手叫好。
小鸭们重新站成一排,跟着鸭妈妈继续向前走。路人们纷纷让开道,巡警在两旁保护,呼啸的车子都停了下来,大家都目送着这些可爱的小家伙们慢慢远去。
在朝阳的照耀下,温哥华的大街依然热闹……