小雁历险记
一群大雁排着整齐的队伍,匆匆地向南方飞去。一阵狂风袭来,一只小雁掉队了。小雁又累又饿,飞不动了。
突然,他发现了一条波光粼粼的小河,赶紧飞过去,“咕咚咕咚”地喝起水来。这时,一只狐狸出现在小雁的身后:“小雁兄弟,你好吗?”小雁吓得差点掉进河里。它转过身来,看见了狐狸,非常害怕,他战战兢兢地说:“你是谁?”狐狸回答:“我叫狐狸,我们可不可以做朋友?”小雁肚子饿得咕咕叫,很想去狐狸家吃东西。狐狸对小雁说:“你可不能出去,外面都是坏人,会把你吃掉的。”小雁一听,半步都都不敢跨出去。
有一天,小雁睡着了,狐狸在小雁的身边说:“等你长肥一点,就把你吃了!”小雁一听,心里盘算着,怎么逃出去。第二天,小雁对狐狸说:“你让我一直呆在屋子里,见不到阳光,会瘦的。”狐狸眼珠子咕噜一转:“反正他也逃不掉,出去晒晒太阳,我也顺便散散心。”他们俩就出门了。这时,正巧天空有一群大雁飞过,小雁高兴极了,就对狐狸说:“你看后面那是什么?”狐狸一回头,什么也没看见。小雁趁机飞走了。狐狸气得直跺脚,可是小雁已经加入雁群,飞向远方了!小雁喘了一口气说:“好险哪,下次再也不掉队喽!”