清晨,阳光明媚。小鸭子高高兴兴地跑了出去,东看看西看看。一不小心掉进了一个坑里,便大声喊:救命啊,救命啊,快来救救我呀。
在远处的小熊、大象和小猴听见了,迫不及待地去寻找喊救命的人。发现一个大坑,低头一看,小鸭子正在里面哭呢。大象问:"小鸭子你怎么掉到坑里去了。"小鸭子哭着说:"我本来是想去树林玩的,没想到居然掉到坑里去了。大象它们很想救它,可是不知道该怎么救。机灵的小猴眼睛一转,想出了一个办法,它找来了一根木棍,一端拿在自已的手里,一端拿在小鸭的手里,慢慢的把小鸭拉了上来。小鸭非常感谢它们,于是它就邀请它们去家里坐客。
最后小鸭子就和它们一起高高兴兴地回家了。