在九月的一天,鸭妈妈看着天空万里无云,是一个难得的好天气。于是,它拍着翅膀,向着小鸭子“嘎嘎” 叫,好像在说﹕“今天天气好,我们去散步吧。”小鸭子非常高兴,也向着鸭妈妈“嘎嘎”叫,好像在说:“好啊!好啊!赶快出发吧!”只见小鸭子们站成一排,像收阅的士兵,由鸭妈妈带领着,摇摇摆摆地走到了繁华、热闹的温哥华街头。
温哥华大街此时非常热闹,来来往往的车辆川流不息,令人眼花缭乱。这些小鸭子们没有见过这么繁华、热闹的地方,开始东张西望起来。这时,有三只小鸭子没有注意到面前有个没有盖子的下水井,“扑通”几声,三只小鸭子掉了下去!鸭妈妈听见响声,下意识的回头望了望,突然看到有三只小鸭子“神秘失踪”了,就知道那三只小鸭子失足掉到下水井里去了。它急忙跑到哪里,果然看见了正在水中挣扎的小鸭子!小鸭子见妈妈来了,就向着妈妈“嘎嘎”叫,好像在说:“妈妈,救命!救命!”这可把鸭妈妈急坏了,“该怎么办呢?那可是我的孩子啊!”鸭妈妈心想“如果不及时把救上来,可会被水冲走啊!”
这时,鸭妈妈看见了路旁有两个正在巡逻的警察,心里顿时生出一计:对啊,可以找巡警来帮忙呀。于是,它飞快的跑向那两位巡警面前。它一边拍着翅膀,一边向着那个没盖的下水井“嘎嘎”叫。巡警看到有几只小鸭子正在下面张望着什么,就快步跑来一看,顿时恍然大悟:有三只小鸭子落水了!两位巡警耳语几句,就马上开始行动了。
一位巡警找来了一根结实的绳子,另一位巡警找来了一张大网,一名巡警腰上系着绳子,手中拿着大网,下到了下水井里。那位巡警将大网放入下面的水中,向上一提,那三只小鸭子便得救了!