又一个轮回过去,日子匆匆地过去,而记忆沉淀下来,2014的风景历历在目。那些事,那些人,那些表情,那些眼神都让我们回味。新的一年已经来了,过去的这一年还未走远。今天,就让我们把感动当做一个指标,来掂一掂2014年我们心灵的收成。
观后我最深印象的就是木拉提·西日浦江。木拉提的意思是梦想,一个人有许多梦想,而他,作为一名警察,梦想又是什么呢?我可以毫不犹豫的告诉你,他的梦想就是:为祖国,为人民造福!
2014年4月,木拉提获得重要情报,一伙隐藏在和田农村的暴恐分子,正在秘密制造大批炸弹,准备实施多点连环袭击。秘密侦查发现,暴恐分子有很强的反侦查意识,布置了大量机关,还在制爆窝点的内部和周边预埋了遥控启爆的炸药,事情一旦败露,就打算和警察同归于尽。在如此紧急的情况下,木拉提和战友们没有犹豫,在摸清位置、确定时机后,果断行动,击毙了歹徒。当场搜出了200多枚的自制炸弹的成品和半成品,其中竟有杀伤力巨大的汽油炸弹和人体炸弹。
是啊!他那视死如归的精神值得我学习,在他的身上,我看到了常人所没有的爱国精神。在千钧一发之际,他没有退缩为了祖国,为了人民的安全和财产的保证,他毫不犹豫的参加了“敢死队”,我猜他心中可能会觉得自己的生命即将结束,但为了人民,为了祖国,他认为是值得的。
就是这样的一个人,作战时冲在前面,不是为了立功,而是为了战友,他们还未成家,不能白白去送死,但他不一样,他已有了孩子。这样的理由,不禁让我想到了他的颁奖词:钢的意志,铁的臂膀,每天都在与死亡的狂沙较量。危险无处不在,他用胸膛作盾牌;为了同胞的安宁,他选择了翱翔。高飞的猎鹰,他绝不孤独,因为身后是人民!