9月1日发新书!
新的东西总能给人们带来美好的憧憬,因为新的生命单纯、无邪、充满着生机,孕育着希望,令人激动,令人浮想联翩。
抚摸着发着墨香的封面让人觉得“书香缭人”,于是,将课本翻开,小心翼翼地,生怕弄皱了书角!
一切从头开始,昨天属于过去,明天属于我们!
9月4日,开学第一天
由于不忍心在书上圈圈点点,我准备了笔记本!
今天收获真不小,笔记共记了四页,直线、波浪线大道其行,记号笔留下的记号张牙舞爪,红、蓝、黑,三足鼎立。课本崭新如初,我满意的笑了!
9月11日,开学一周了
为了减少笔记本给我带来的种种不便,我将其“舍弃”,直接记在书上,但是我很注意,尽量保持自己工整,书面整洁,一丝不苟!
9月14日,有过了3天
课本上第一次出现不用尺子花出的线条,字迹也渐渐恢复潦草的本色,颜色单单留下蓝色一种!
9月25日
字迹继续潦草,,次潦草非彼潦草,我的潦草程度和“草圣”张徐相媲美绝对,不是班门弄斧,“旭门弄乱”。旁边好有陪衬,卡卡西,我爱罗……争相出现,真可谓图文并茂,异彩分呈!
10月15日前后
课本再次崭新如初,但是那空白处流露出的再不是憧憬,取而代之的是一种无奈……开期中考试了,桌子旁边添了几句歪歪的诗句:题海无边,回头是暗,前途无亮!
11月17日,考试结束
终于在床下扫出了《语文》,壁橱中见到了《英语》,卫生间会见了《数学》……
只等待学期结束将他们一举送到垃圾站……